华尔街日报:智能手环的时尚变身

2014-04-15 22:47:54来源: 华尔街日报
   
当那些痴迷于数据的人摘下计步手环时,“遗步之恨”就会发生在他们身上。这些可穿戴设备可以计算主人每天走过的步数,例如Fitbit的Flex、Jawbone的UP和耐克(Nike)的FuelBand。


Illustration by Giacomo Bagnara for The Wall Street Journal
45岁的化妆师帕蒂‧杜布罗夫(Pati Dubroff)近来就遇到了这样的问题,她在纽约和洛杉矶工作,服务对象包括米利‧塞勒斯(Miley Cyrus)、娜塔莉‧波特曼(Natalie Portman)和查理兹‧塞隆(Charlize Theron)。自从她两个月前开始戴Jawbone的UP24手环之后,杜布罗夫就爱上了记录自己走过的每一步和消耗的每卡热量,不论是在登山的时候还是在厨房拖地的时候。杜布罗夫无论穿着什么都会搭配上Jawbone手环。当她工作或者外出就餐时,她会用银手镯和带有闪亮装饰宝石的黑色手链来与它叠搭。

但是在最近准备迪斯科主题的派对时,她觉得这个计步器与浪凡(Lanvin)礼服和粗的金项链并不相称。她把计步器留在梳妆台上,而这成了她的一大憾事。“我太后悔了,因为我整晚都在跳舞!”她说。一支哈萨尔舞曲要跳多少步只能靠猜了。


F. Martin Ramin/The Wall Street Journal, Styling by Tasha Green
运动型:Garmin Vívofit | 青色的版本对于多年不穿正装上班的男士来说再合适不过。在更为正式的场合,可以换成不太显眼的颜色——该款手环共有五种颜色,包括黑色和灰色。售价130美元(约合人民币807元),garmin.com。图中搭配:Ernest Alexander夹克衫,Rag & Bone衬衫和裤子,Tod’s手环。
不久之前,记录人体数据的健康手环还属于数据狂人们的专属领域,无论是什么设备、平台,只要能让他们熟知新闻、或者对自己的营养状况了如指掌、对一切了然于心,他们都会最早一批去使用。如今,这些可穿戴设备受到了越来越多人的欢迎,受众远远超出了原来的范围,时尚人士开始研究如何让这些手腕上的电子设备看起来更加时髦。对于他们而言,健康手环在发挥计量功能的同时,装饰功能也很重要。

“不论你是否健康,这都是个荣誉勋章”,《嘉人》(Marie Claire)杂志创意总监、同时也是真人秀Project Runway评委妮娜‧加西亚(Nina Garcia)说。想当年,麦当娜(Madonna)这样的明星都喜欢佩戴卡巴拉(Kabbalah)红绳钻石手链;现如今流行的是电子手环与同款饰品搭配,例如手链和串珠。“如果珠宝商海瑞温斯顿(Harry Winston)出了类似FuelBand的智能腕带的话,红毯上的明星会人手一条”,她说。


F. Martin Ramin/The Wall Street Journal, Styling by Tasha Green
稳重型:索尼(Sony) SmartBand SWR10 | 索尼将要推出的SmartBand可以以任意方式来计步,它采用亚光硅胶材质,并加上织物感觉的装饰。它能够与黑色法兰绒三件式套装完美融合。未定价,sonymobile.com. 图中搭配:Paul Stuart西装和领带,Phineas Cole衬衫。
健康手环与非科技饰品叠搭是当下的流行趋势。社交应用Instagram上满是武装齐全的手腕的照片,照片中可穿戴电子设备都被邀请加入#armparty。时尚设计师和博主妮科尔‧汉利‧梅隆(Nicole Hanley Mellon)在纽约社交圈非常活跃。她喜欢黑色Jawbone手环搭配爱马仕(Hermes)钻石手镯形成的强烈对比效果。但她选择了灰色的Jawbone手环,她说,希望它能“看起来有银质感”。只可惜效果并不理想。“就像所有的时尚服饰一样,基础黑色是最安全的选择。”

佩戴健康手环参加高端聚会的社交价值远远超出了单纯的美学意义。它们也可以成为很好的谈资。31岁的伊丽莎白‧威尔(Elizabeth Weil)是一名超级马拉松运动员、同时也是硅谷风险投资公司Andreessen Horowitz的合伙人。她一直同时佩戴两个智能手环。“手环与黑色礼服裙搭配时确实扎眼”,她说,但这是件好事。“在过去,你什么时候能有机会直接和一位高管聊他的睡眠模式呢?”她说:“这可是个很棒的开场白。”


F. Martin Ramin/The Wall Street Journal, Styling by Tasha Green
前卫型:LG LifeBand Touch | LifeBand Touch适合那些身着机车夹克的女性,预计今年春季上市。它让人联想到闪亮的釉色手镯,或是犀利的漆皮手环,与朋克摇滚风饰品相得益彰。未定价,lg.com.图中搭配:Rag & Bone毛衣,Mulberry包,Eddie Borgo戒指。
健康类可穿戴科技产品的营销人员正为迎合这种新的需求而摩拳擦掌。Fitbit尝试打入高调时尚界,与托里伯奇(Tory Burch)的设计师合作来设计一系列的腕带和项链,预计在今年春季推出。该系列与Fitbit的Flex计步器兼容(但并不兼容Force手环,数百名消费者投诉该产品会引起皮疹之后,Fitbit公司对其进行了召回)。3月下旬,耐克发布了全新的玫瑰金FuelBand SE计步器,而先前的限量版手环在去年秋季推出之后迅速销售一空。和之前的FuelBand一样,它采用了热塑性材料,但在扣环处采用了玫瑰金色的不锈钢材料,让它看起来很像人造珠宝。

一月,时尚品牌Opening Ceremony宣布了与英特尔(Intel)合作制作科技手环,并将在纽约Barneys精品店销售。美国时尚设计师协会(Council of Fashion Designers of America,简称CFDA)也在与英特尔合作,加快开发时尚的可穿戴电子设备。可穿戴科技产品对于时尚界的潜在影响是“颠覆性的”,CFDA战略合作总监亚当‧罗思(Adam Roth)说。他说,“我们为了增进合作所付出的一切努力最终对于我们的行业只能是有益无害”。


F. Martin Ramin/The Wall Street Journal, Styling by Tasha Green
得体型:Jawbone UP24 | Jawbone的经典手环UP24是那些不愿让健身妨碍时尚的女性的首选。它能很顺畅地和一到两个卡地亚(Cartier)手镯搭配,纤细的造型更适合搭配礼服。售价150美元(约合人民币931元),jawbone.com。图中搭配:博柏利•珀松(Burberry Prorsum)衬衫和裙子,卡地亚手镯。
时尚与科技的融合在去年冬季的纽约时装周上得到了体现。一个实例让你了解一场大秀的指挥者是如何身体力行的,男装设计师托德‧斯奈德(Todd Snyder)在准备过程中一直都带着UP24智能手环。时装秀前的五天,当斯奈德专注于为模特们试装时,智能手环记录他只走了2995步(他说他的平均水平是6000步)、只睡了2小时55分钟。“我一直以来的理论是,我做的比别人看到的多。我觉得检验一下这个理论也是件有趣的事。”

这些手环也得益于忠实的Instagram用户,比如模特卡莉‧克洛斯(Karlie Kloss)。她发布了一张纽约时装周卡罗莱娜‧赫雷拉(Carolina Herrera)秀场的后台照,展示了她的UP24手环。“可穿戴科技产品成为了一种时尚宣言”,克洛斯说。“这样一个看起来很简单的手环能够为你提供睡眠和运动的确切数据,同时还能看起来时髦,这很了不起。”

46岁的柯特‧赫克特(Curt Hecht)是Weather公司的首席营收官,也是一名狂热的自行车运动爱好者。他并不在意随时随地佩戴的Jawbone手环是否适合他的风格,因为这个手环比他身上的其他东西更能反映他的个人风格。赫克特说,就像男人的着装能反映他的某些特质一样,他为服装搭配一个健康手环也能说明他的性格。“我觉得这传递了一条信息,显示出一个人确实很关心自己和健康,并能很好地平衡自己的生活”,他说。“什么更令人印象深刻,昂贵的手表还是可穿戴设备?保持健康,这就是我的风格。”


关键字:智能手环  时尚变身

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0415/article_32389.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手环
时尚变身

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved