千元智能机战火纷飞:掉队意味着出局

2014-04-15 06:44:02来源: 搜狐IT
    笔者按:在苹果、三星等大牌手机依然当道的情况下,谁也没想到国内智能手机市场会呈现出这样一场纷乱的景象。吸引人们眼球的不再是“高大上”的iPhone系列、Galaxy系列,而是原本被戏称为“屌丝机”的千元智能手机。售罄、加价、高曝光度……已经成为千元智能手机的代名词。关于千元智能手机,实在有太多值得要说的话。
  回想以往手机动辄数千元的年代,生活在当下的消费者真可谓掉进了蜜罐里。既有5000元左右的高端智能手机可选,也能选择两三千元的中档手机,更能以不到千元的价格购买完全够用的低端智能手机。可谓琳琅满目,美不胜收……但就在2014年第一季度即将结束的时刻,一切似乎即将发生改变,千元智能手机以逆袭的姿态狂野来袭。
  以目前的态势来看,千元智能机可谓智能手机领域竞争最为激烈的战场。自红米Note即将发布的消息传出以后,众多国产手机厂商纷纷加入战场。因为它们都知道,谁在千元智能机市场掉队,或许就意味着将在整个智能手机领域出局。千元智能机的火爆,也意味着国内智能手机市场的格局将出现剧烈变化。
  多款千元机抢滩登陆,针尖对麦芒
  3月18日,雷军依旧“不辞辛苦”地通过微博为新品预热:“红米Note,永远相信美好的事情即将发生”,并贴出红米Note官方宣传照。3月19日18:00,华为荣耀提前红米Note两个小时,发布“荣耀3X畅玩版”,宣传口号为“更美好的事情已经发生”,定价998元。3月19日20:00,小米正式宣布推出红米Note,宣称“千元性价比王者”,低配与高配版分别定价799/999元。
  3月20日下午TCL通讯在官方微信上发布信息:“美好一起玩”,并调侃称“‘米米&耀耀’,咱们一起斗地主呗”。据悉,TCL将尽快推出手机新品,包括千元4G手机。3月20日晚间,联想宣布推出“黄金斗士”S8,宣传为“美好的事情才真正开始”,低配与高配版分别定价788/988元。3月21日晚间,中兴称将推出“红牛”手机,宣布加入小米、荣耀竞争阵营……



关键字:千元智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0415/article_32355.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved