庭审曝光谷歌内部文件 安卓系统抄袭iPhone证据确凿

2014-04-15 06:37:07来源: MacX 关键字:谷歌内部文件  安卓系统  抄袭  iPhone
   
    上周我们报道了三星搬出谷歌高管说:安卓系统是自主研发,从未抄袭iOS。不过最新一批在庭审中曝光的谷歌内部文件显示,这名谷歌高管很有作伪证的嫌疑。 安卓系统抄袭初代 iPhone 的 OS 证据确凿。在初代 iPhone 发布以前,谷歌想要做的安卓手机带有全键盘,运行 Sun 公司的 Java 系统。

谷歌是2005年收购安卓团队的,当时安卓系统只是 T-Mobile 旗下全键盘侧滑手机的 Java 系统 DANGER 的一个分支。而且安卓和 DANGER 两个系统都由原苹果员工 Andy Rubin 成立的。
在 2006 年的一份“高度机密”文档中,谷歌将安卓手机定义为一部全键盘手机,目的是和那时候的 Windows Mobile 竞争。谷歌还特意写明了“这部手机不支持触控屏幕。产品的物理键盘经过精心设计。但是不排除未来加入触控屏幕的可能性。”
在抄袭了微软的 Windows Mobile 智能手机设计以后,谷歌还计划将安卓系统开发为基于 Linux 的 Java Mobile,目的是和那时候现有的 Java 手机兼容。并且还计划加入天气,股票,比赛得分等简单的 widgets。在互联网方面,将计划使用 WAP 方式上网。另外还计划加入多媒体框架,电邮功能等。
2007年 iPhone 发布了。乔布斯当时说,苹果之前耗时两年半研发 iPhone。这就意味着在谷歌收购 Andy Rubin 的团队以前,苹果就开始研发了。乔布斯在发布会上的讲话,大家应该还历历在目吧。
Chris DeSalvo 是前苹果工程师和早期Android团队成员。看完乔布斯的发布会以后,Chris DeSalvo 的感想是“作为顾客,我惊呆了。我好想马上买一部。作为谷歌工程师,我想到天啊,我们要推倒一切从头开始了。”“我们的产品变得如此九十年代。”
Andy Rubin 也有相同的想法,“天啊,我们可不能卖那个全键盘安卓手机”。整个团队真的是从硬件到软件都重新来了。这项回炉再造的议程,也写在了谷歌的内部文件里,如下图红框圈出的“主要升级”,还有后面的“必须加入以手指为主导的触控屏幕,多点触控功能,不支持触控笔”。
说真的,Andy Rubin 和他的团队真是从硬件和软件抄袭了初代 iPhone,连带 iPod 也抄袭了。就算这样,第一部安卓手机,HTC Dream 于2008年上市的时候,依然不能使用手指在触控屏幕上打字。而且虽然硬件上支持多点触控,软件里又屏蔽了这项功能,直到谷歌2009年发布安卓系统2.0版。日后,再没有直接被苹果起诉的情况下,谷歌又小心为安卓加入了苹果专利的“滑动解锁”和“在消息中自动探测数据的功能”。


关键字:谷歌内部文件  安卓系统  抄袭  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0415/article_32351.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:老杳:国家集成电路扶植政策最新动态
下一篇:浑水再发报告:网秦第四季度营收造假

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌内部文件
安卓系统
抄袭
iPhone

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved