微软第三任CEO纳德拉:既感荣耀又感惶恐

2014-04-07 20:54:42来源: 东方企业家
    许多公司都很渴望能改变整个世界,但极少有公司拥有所有的必要元素:人才、资源和毅力。微软(41.01, -0.34, -0.82%)已经证明,它拥有所有这三种元素,而且还都很充足。

  微软已经任命萨提亚·纳德拉(S at y aNadella)为公司历史上的第三任首席执行官。萨提亚·纳德拉在22年以前加入微软,原因是他在那时就清楚地看到了一件事情,那就是如何让人们利用我们所创造的东西去做一些神奇的事情,并最终让这个世界变得更好。

  在微软供职的2 0 多年时间里,萨提亚·纳德拉以其深刻的洞察力致力于作出富有活力的改变,无论是在公司产品还是在公司文化方面都是如此。纳德拉说道,能继比尔·盖茨(BillGates)史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)以后成为微软的第三任首席执行官,他“既感荣耀又感惶恐”。

  “我们这个行业并不尊重传统,所尊重的唯有创新。”他说道。“对微软来说,前方所面临的机会是庞大的;但是,想要抓住这些机会,我们必须更加迅速地前进、集中注意力并继续转型。我认为,我工作内容中的很大一部分是要催化我们以更快的速度给客户带来创新产品的能力。”

  纳德拉今年46岁,他出生在印度的海德拉巴(Hyderabad)。在成长的过程中,玩板球是他“酷爱”的活动,他曾作为校队的一员打过比赛。“我认为,玩板球教会了我更多有关团队合作和领导能力的东西,这些东西在我的整个职业生涯中都一直伴我左右。”

  纳德拉“总是想要做些什么东西”,他说道。他知道,电脑科学是他想要追求的东西。但是,当他到印度芒格洛尔大学(MangaloreUniversity)就读时,那所大学还没有这个专业。在芒格洛尔大学,他拿到了电气工程学学士学位。“对我来说,那是一条很好的道路;沿着那条道路一路走来,我发现了在后来变得让我酷爱的东西。”他说道。纳德拉继续深造下去,在威斯康星大学密尔沃基分校拿到了电脑科学硕士学位,然后又在芝加哥大学拿到了工商管理硕士学位。

  “我是个好学之人。”纳德拉说道,“我觉得,我自己认识到了一件事情,那就是我只有在学到什么东西时才会感到激动。我可以学习有关某个领域的某些东西,可以从人们那里学到东西,能以异于常人的方式做事并从中学到东西。而且,我也钦佩其他好学之人。从根本上来说,我认为如果你不去学习新的东西,那么就无法再去做一些伟大而有用的事情。总而言之,家庭、好奇心和对知识的渴望都给我这个人下了定义。”

  Sun Microsystems公司是纳德拉的职业起始点,当时他担任一名技术人员。在1992年,他加入了微软。在微软向纳德拉发出工作邀请时,他正在攻读工商管理硕士学位。微软当时正在开发一个操作系统,这个操作系统最后被命名为WindowsNT;在那时,微软需要了解UNIX和32位操作系统的团队成员,他说道。纳德拉既想完成学业并拿到学位,也想接受微软的工作邀请。最后他决定,同时去做这两件事情。

  “我以前常常在周五晚上飞去芝加哥,周六在那里上课,然后再回到雷德蒙德,开始一周的工作。”他花了两年半的时间这样往返于两个城市之间,完成了他的硕士课程。

  在接到首席执行官的任命以后,他在一封电子邮件中向公司全体员工说道:“我觉得,大多数人加入微软的理由都跟我相同,那就是通过技术来让人们有能力去做令人惊异的事情”,“许多公司都很渴望能改变整个世界,但极少有公司拥有所有的必要元素:人才、资源和毅力。微软已经证明,它拥有所有这三种元素,而且还都很充足”。

关键字:微软  纳德拉

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0407/article_32120.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
纳德拉

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved