埃洛普:应用问题仍是WP平台最大挑战

2014-04-04 12:51:01来源: 东方企业家 关键字:埃洛普  应用问题  WP平台
    间:2014年4月04日 06:37

诺基亚今日在微软Build大会上发布了三款Lumia新机

埃洛普每次都以匡威板鞋配西装的穿着发布新品埃洛普每次都以匡威板鞋配西装的穿着发布新品
  新浪科技 郑峻 发自美国旧金山

  新浪科技讯 北京时间4月3日下午消息,在今日召开的微软(41.01, -0.34, -0.82%)Build开发者大会上,诺基亚(7.62, -0.01, -0.13%)执行副总裁史蒂芬·埃洛普(Stepehen Elop)在开幕主题演讲期间发布了三款新机器:Lumia 930、Lumia 630和Lumia 635。主题演讲结束后,诺基亚又在Build会场外单独安排了新品见面会,埃洛普在会上回答了记者提问。

  埃洛普坦率承认,应用问题依然是Windows Phone平台的最大挑战,Flipboard等应用始终没有登陆WP平台。但他也提到了乐观的一面,目前WP平台已经有25万款应用,每天都有500个新增应用,而Instagram等出色应用不断进入微软平台。埃洛普为此感谢开发者对WP平台以及诺基亚手机的支持。

  他也强调,诺基亚一直在努力解决热门应用的问题;苹果(538.79, -3.76, -0.69%)与谷歌(569.74, 2.74, 0.48%)平台上前100名的热门应用,已经陆续进入WP平台;而诺基亚正在努力推动更加本地化的应用,希望给各地区的用户带来更加实际的产品。

  埃洛普表示,应用问题没有立刻见效的解决方案,但他提到了微软在今天Build大会发布的两大重要改进,认为这能够给化解应用问题带来帮助。首先,用户只需购买一次应用就可以用于多个微软设备,这给他们带来了便利。其次,开发者可以通过Universal Windows Apps的组件,更加简单地同步开发出Windows和WP应用。

  埃洛普对今天微软发布的新版手机软件WP 8.1充满信心。他称,WP 8.1系统的语音助手Cortana、下拉菜单等诸多改进将令诺基亚Lumia手机具备更为强大的实力,进一步吸引用户使用诺基亚手机。今年夏天,所有Lumia 520以上手机都会收到WP 8.1的升级推送。

  在被问及微软宣布WP平台授权免费是否会给诺基亚带来更多竞争对手时,埃洛普表示,他对此表示非常欢迎。WP平台需要有量才能吸引开发者,更多OEM合作伙伴进入WP平台,可以给整个生态系统带来帮助,也会令诺基亚受益。

  在被问及诺基亚是否会考虑加强自拍功能时,埃洛普承认自拍如今已经成为一种普遍的潮流,也是客观的用户需求,诺基亚肯定会在这方面予以重视,但他不能给出产品时间表。

  有媒体提到,诺基亚两款新旗舰手机Lumia 1520和Lumia 930都配备了2000万像素的摄像头,而没有使用此前旗舰Lumia 1020上的4600万像素超采样摄像头。埃洛普对此解释说,Lumia 1520和930上的摄像头虽然只有Lumia 1020像素的一半,但这并不意味着成像素质也只有一半,这两款手机依然是目前智能手机领域最好的拍照画质。但诺基亚还会继续推进4600万像素的技术,并运用到未来的旗舰手机上。

  埃洛普每次出席诺基亚新品发布会都会以匡威板鞋搭配西装的装束上台,鞋子具体颜色则与发布手机的颜色一致。Lumia 1020发布会上他穿着黄色匡威,1520发布时是红色,诺基亚X发布时是绿色。今天在Build主题演讲时他穿着橘色板鞋,而下午新品见面会又换了绿色板鞋。

  微软斥资74亿美元收购诺基亚硬件部门的交易目前已经接近完成,只待少数国家完成审批。埃洛普本人已经被任命为微软设备部门执行副总裁,他将直接向微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)报告。

  Lumia 930是一款5英寸1080p旗舰手机,将于今年6月上市,售价599美元。Lumia 630定位低端市场,分为单卡版本与双卡双待版本,售价分别为159美元和169美元;Lumia 635则是Lumia 630的4G LTE版本,售价189美元。Lumia 630和635会在今年5月底上市,是最先预装WP 8.1系统的Lumia手机。



关键字:埃洛普  应用问题  WP平台

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0404/article_32073.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国移动推广4G手机 高通成为最大赢家
下一篇:联发科 拚半导体前12强

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
埃洛普
应用问题
WP平台

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved