英特尔全新物联网平台产品系列 将设备和云互联起来

2014-04-02 19:20:41来源: 集微网
   
英特尔信息技术峰会,深圳,2014年4月2日 — 英特尔宣布针对物联网市场在基于英特尔®伽利略开发平台之外,正式推出基于英特尔®Quark系统芯片X1000系列和凌动™处理器的集成解决方案——英特尔®网关解决方案。这些平台将帮助企业降低运营成本,并通过连接原本孤立的传统系统、实现云端共享,释放数据价值,助力企业业务转型。

面向物联网的英特尔®网关解决方案是一系列平台产品,帮助企业将工业设备无缝互联,组成物联网系统的系统。用于将边缘设备连接至云,这种网关设计是制造、运输和能源应用的理想之选。通过安全地捕获和分析原本孤立系统的数据,企业得以抓住全新的商业机遇,通过理解用户行为和使用习惯,为新品设计奠定扎实的基础。

首批网关平台集成了风河*和迈克菲的软件,以帮助客户加快产品上市时间,第二季度内一些生态系统合作伙伴将会推出相关产品。正在由客户开发的网关解决方案包括:Shaspa*推出的能源和楼宇自动化方案、罗克佳华*推出的能源管理方案、中交兴路*和Vnomics*推出的运输解决方案,以及Zebra技术公司*用于零售、医疗和制造业的定位解决方案。

助力物联网发展

IDC预计在2020年物联网将有 500亿个联网设备。伴随新联网设备的增加,巨额投资也在投向现有工业环境。如今,超过85%的设备是基于现有传统系统,而其均可从物联网中获益 IMS Research。

通过集成加速创新

通过英特尔技术与风河及迈克菲软件的组合,英特尔物联网网关解决方案集成了成熟的应用方案,可加速产品上市时间,使企业能够专注于增值功能开发,而不必重新开发基础构建模块。

英特尔网关解决方案面向物联网提供了包括英特尔®Quark系统芯片和英特尔®凌动™处理器在内的一组平台,并结合了风河®智能设备平台XT开发环境和迈克菲嵌入式控制。该解决方案基于开放架构,可确保系统之间的互操作性,允许广泛的应用开发和方便的服务部署。

·        迈克菲嵌入式控制:迈克菲嵌入式控制(McAfee Embedded Control)提供全面的变更策略执行和合规管理,提高了针对外来应用程序的完整保护能力。这一简单、轻量级的软件技术,能有效帮助物联网设备抵御恶意软件的感染和攻击。

·        风河智能设备平台XT:风河智能设备平台XT(Wind River Intelligent Device Platform XT)是一个可扩展、可持续和安全的软件开发环境,提供了预先集成并经过全面测试的成熟组件,用以保护、管理并连接智能网关。基于风河业界领先的操作系统和开发工具,该平台可提供设备安全、智能连接、丰富的网络选择和设备管理功能。

硬件生态系统伙伴的专业解决方案

基于英特尔物联网智能网关,ADI*、凌华科技(ADLINK)*、研华科技(Advantech)*、Eurotech*和瑞传科技(Portwell)*等合作伙伴将针对不同细分市场推出专业解决方案。

·        ADI公司宣布基于全新英特尔®Quark™处理器X1000,正式推出“White Oak Canyon”物联网网关。

·        基于英特尔物联网网关解决方案,英特尔和凌华科技开展协同创新,开发新技术以更好地服务凌华客户和合作伙伴。该网关解决方案可将凌华科技针对智能边缘设备的嵌入式构建模块,与其智能嵌入式管理代理(SEMA)云服务连接起来,为端到端的物联网解决方案提供M2M通信。

·        研华科技宣布了UTX-3115无风扇和宽温度范围嵌入式终端,该终端集成了英特尔®物联网网关解决方案,是专为户外物联网应用设计的超轻薄、工业级系统。

·        Eurotech推出了Everyware软件框架(ESF),应用在基于英特尔处理器的ReliaGATE系列产品,提供面向IT设备、具有成本效益和高灵活性的应用程序框架,以简化下一代智能连接设备。

·        瑞传科技基于多年在工业自动化、网络安全和医疗设备市场的嵌入式计算专长,自主推出了基于英特尔Quark处理器的英特尔物联网网关解决方案。

·        成都万创科技(Chengdu Vantron Technology*)基于英特尔凌动处理器E6xx系列和最新的E3800系列以及英特尔®Quark系统芯片X1000,推出物联网网关解决方案,为客户提供强大的前端传感器数据采集、后端云平台数据处理和物联网系统终端控制单元数据反馈等工具。

正在进行的网关创新行动

来自世界各地的合作伙伴正在快速向市场推出基于英特尔架构的交通、能源、医疗保健、零售和制造业专用网关。

·        Cylon*在智能建筑能源管理系统(BEMS)领域处于国际领先地位,并采用基于英特尔Quark处理器的英特尔网关解决方案,开发安全、集成和可扩展的端到端楼宇管理解决方案,从而使楼宇更高效、绿色可持续,让住户享受更加舒适的生活。

·        罗克佳华(RocKontrol)是能源管理和环保领域领先的物联网解决方案提供商,提供从边缘设备到后端云平台的端到端解决方案。罗克佳华在国家能源监测项目中采用了基于英特尔凌动处理器的网关解决方案,以精确、远程、安全地收集来自国有企业的能耗数据。英特尔解决方案不仅降低了以前手工数据收集的负担,提高了数据的准确性和时效性,也提高了数据从内部网向互联网传输的安全性。罗克佳华拥有一个全国性云计算中心,致力于为物联网应用提供服务和支持。

·        Shaspa是智能家居和商业建筑解决方案的领先供应商,并选择了英特尔Quark处理器和英特尔物联网网关解决方案作为其新一代网关产品平台。Shaspa正与合作伙伴一起为住宅、商业地产和智能能源市场提供完整的端到端解决方案和服务。

·        中交兴路(TransWiseway)是中国领先的车联网解决方案和服务供应商,其建立的全国性云平台用于商用车辆跟踪监控、车队管理和增值服务。该公司与英特尔的合作包括车联网信息处理终端、车载平板电脑、后台大数据等。端到端的英特尔架构提高了用户体验的可靠性和安全性,并有助于降低企业的运营成本。

·        Vnomics是下一代商用车队管理软件的领先供应商,其选择基于英特尔Quark处理器和英特尔物联网网关解决方案开发下一代实时解决方案,用以提高燃油效率、安全性和环境可持续性。采用英特尔的物联网架构,Vnomics得以保障数据的安全性和可扩展性,同时减少了整个货运业产品上市的时间。

·        Waterous*是嵌入式移动消防器材制造商,质量、可靠性和安全性是其关键的设计考虑因素。通过与高能效的英特尔®Quark系统芯片系列以及英特尔®凌动™E3800处理器捆绑的可扩展安全性,英特尔®物联网网关解决方案让Waterous专注于更多增值功能的开发。

·        Zatar*是Zebra公司的物联网平台,这是基于云的多传感器集成平台,可将传统系统和智能设备连至互联网。 Zatar使第三方应用程序轻松连接、识别、定位、管理和检测互联的“物”和资产的属性。借助英特尔®物联网网关解决方案集成的可管理性和安全技术,Zebra开发了可扩展的平台并以更快速度将产品推向市场,同时实现多种增值功能。

英特尔®Quark系统芯片X1000系列

低功耗、小内核的英特尔Quark处理器为快速增长的物联网新兴市场应用而设计,如工业、能源和运输行业。位于系统芯片核心的处理器是32位、单核、单线程、与英特尔®奔腾®指令集架构(ISA)兼容的中央处理器,运行速度可达400MHz。此外,该系统芯片还支持DDR3、PCIe、以太网、USB设备、USB主机、SD、UART、12C、PIO、SPI、JTAG、Arduino IDE和开源 Linux操作系统。

英特尔Quark处理器具有纠错码(ECC)功能,使设备在任何情况下都能实现高水平的数据完整性、可靠性和系统正常运行时间,如工厂车间等运行环境。此外,对于工业温度范围的支持,有助于满足工厂、智能电网和交通运输基础设施对工业控制自动化应用的要求。英特尔Quark处理器今天正式上市,欲知更多信息,请访问intel.com/newsroom/IoT。


关键字:英特尔  物联网平台产品系列

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0402/article_32055.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
物联网平台产品系列

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved