国家领导人如何选手机

2014-04-02 18:53:08来源: 壹读 关键字:国家领导人  手机
    这次,随着“第一夫人”彭丽媛出访火起来的是手机。3月29日,彭丽媛在德国出席中德青少年足球友谊赛时,使用的一部白色国产手机迅速引起了人们的关注,并被识别出是由中兴通讯制造的,据说现在同款销量已经开始暴涨。
  可是,第一夫人的老公,也就是国家主席习近平用手机的照片,却从来没有出现过。不光习近平同志,凡是常委级别,都没见他们在公开场合用过手机。
  为什么彭丽媛会选择中兴手机?国家领导人用什么手机,是国家机密吗?今天壹读君就来百科百科,国家领导人选手机,有什么讲究。
  值班壹读君|猫娘娘
  领导们都用什么手机?
  这几年,苹果、三星等品牌广受欢迎,但在官方的采购单上,他们可能并不是首选。
  美国总统奥巴马2009年入主白宫后,一直保持对黑莓手机高度忠诚。和他有相同品味的还有现任德国总理默克尔、英国首相卡梅伦、法国前总统萨科齐。黑莓手机的封闭系统和自有服务器的安全保障,当然,用黑莓还能轻松get√一种领导范儿,比如如图这位“大姐大”:
  而另一些国家领导,则更追求时尚。泰国总理英拉被曝光拥有5部手机、包括白色iPhone、白色索尼、以及白色的诺基亚Lumia920。如果说英拉的手机在数量上取胜,阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯则是一位绝对的手机控。她不仅穿着时尚,还热衷用iPhone在网上po照发推特,和普通的时尚女郎好像没什么不同。普金的好伙伴梅德韦杰夫也是位超级“果粉”,曾经在乔布斯面前大赞iPhone的高科技性能。
  最朴素的要数乌拉圭总统穆希卡,他在2012年接受采访时展示的手机令所有人大吃一惊:“手机响了,穆希卡从口袋里掏出一部用皮筋绑着的旧翻盖手机。皮筋断了,但总统一边说话,一边把皮筋打了个结,再次套到了手机上。”
  还有一些国家领导人相当热衷“Made inChina”。朝鲜老大金正恩的手机就是一部中国生产的HTC butterfly,后来,他又换成了号称朝鲜自主生产的“阿里郎”,但是它跟一款中国生产的手机一模一样。
  而普京也挺信赖中国制造。2010年普金曾坚决表示不使用手机,不过,时代总是在变的嘛,普金也不得不跟上潮流。他最近使用的手机是一部MTS Glonass945。这是一款“中国式的俄罗斯手机”,由俄罗斯企业联合中国中兴通讯共同开发。
  委内瑞拉前总统查韦斯使用的手机名为C366,由委内瑞拉通讯公司制造。这家公司15%的股份由中国的中兴通讯掌握。
  相信你已经看出,一直默默顶着“山寨杂牌”帽子的中兴,其实背景相当不简单。彭丽媛用中兴手机,肯定也不是让秘书随手买的。
  领导“专机”,安全第一
  壹读君发现,英国媒体《金融时报》发现彭丽媛使用苹果手机的时候,曾经幽默地劝说她换部手机。理由是,美国政府能够轻松通过监控苹果手机的使用者。虽然壹读君不能断定第一夫人是因此换了手机,但领导的手机的确事关机密。
  前面壹读君已经提到,奥巴马获准使用“黑莓”,但这部手机不是普通的民用型。“总统黑莓机”耗资1800万美元,相当于1.1亿元人民币。它通过美国国安局的安全认证,名叫Sectéra Edge。手机上装载了特制安全软件,可以抵御任何不安全代码或数据侵袭,连电子邮箱地址都会定时更换。想窃听?难于登天啊。而且,根据美国的《总统记录法》规定,与总统用电子邮件沟通的人必须有白宫的特别授权,仅有10人获得此项授权。
  德国媒体曾报道,他们的总理默克尔的手机已经被美国监听许久。而频繁使用智能手机工作的风格已成默克尔的习惯。2011年,默克尔就从手机上了解国防部长想辞职的重要事件;在德国新总统诞生的最后时刻,默克尔也是用手机短信的方式发出了自己的人选提名。
  德国公众对总理默克尔及联邦政府官员与时俱进的工作方式反响强烈——众多德国机密文件仅仅存储在一个酷爱玩手机的女人手里,德国人民实在放心不下。
  中国领导人该如何用手机,壹读君没有查到相关规定,不过对一般干部是有要求的,比如不准用手机谈论机密事项,不准带手机进入涉密会场,不准带入涉密场所,不准使用他人赠予的手机等等等。这么一想,领导们基本上就没有什么使用手机的场合了。

关键字:国家领导人  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0402/article_32049.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机厂商豪赌国内市场
下一篇:苹果三星再度对簿公堂:寻求禁售Galaxy S3

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国家领导人
手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved