微软改组管理层:任命三大部门负责人

2014-04-02 18:31:27来源: 新浪科技 关键字:微软  管理层  改组
     北京时间4月1日凌晨消息,微软(40.99, 0.69, 1.71%)周一宣布,任命三名高管分别负责其云服务、设备和Xbox游戏部门,这是新任CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)进行的第一次管理层改组

  微软发表公开声明称,提升斯科特·古斯里(Scott Guthrie)为云和企业集团负责人。在今年2月接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任CEO以前,纳德拉曾担任该部门负责人。

  同时,在微软完成72亿美元收购诺基亚(7.34, 0.00, 0.00%)手机部门的交易以后,前诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)将加入微软,出任设备集团高级副总裁,直接向纳德拉汇报工作。这两家公司在去年9月宣布了这项交易。

  此外,微软还任命菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)出任Xbox部门负责人,向操作系统集团负责人特里·迈尔森(Terry Myerson)汇报工作。纳德拉在一份备忘录中表示,作为硬件业务负责人,埃洛普还将参与Xobx的开发业务。

  有关Xbox部门未来命运的猜测早在多年前就已开始浮出水面,有些分析师和微软内部人士认为,该部门可能会被分拆。彭博社曾在去年微软寻找下一任CEO时报道称,当时身为鲍尔默接班人热门候选人的埃洛普更倾向于出售该部门,但自那时起以来他的想法可能已发生改变。

  纳德拉在上周宣布推出面向苹果(536.74, -0.12, -0.02%)移动设备的Office应用套件,这是他自接任微软CEO以来首次公开露面,并暗示他将转移微软的业务重心,不再以牺牲其他业务为代价来将Windows操作系统部门放在最优先的位置。

  纳德拉周一表示:“正如我在上任第一天时所说的那样,我们需要采取任何可能的措施来在移动为先、云为先的世界中取得繁荣发展。上周我们宣布推出的产品、本周公布的消息、即将完成的诺基亚收购交易以及我们指定的领导人和建立的团队,都是为了让这件事情发生而采取的第一批措施。”

关键字:微软  管理层  改组

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0402/article_32039.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盘点:未来半导体最具潜力“十大”领域
下一篇:英特尔7.4亿美金投资Cloudera 持股比例达18%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
管理层
改组

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved