英特尔:2014年实现6000万台平板电脑销售量

2014-04-02 07:30:03来源: 环球网
   
    据美国财经新闻网站Motley Fool 3月26日消息,为了弥补其在低端PC市场上的损失,英特尔希望能够在平板电脑市场获得更大份额,决心将2014年的平板销售量增至6000万台,若此计划行之有效,英特尔在2015年将借此获得150亿美元(约合931亿元人民币)的纯收入。

根据台湾新闻媒体的消息,在英特尔的投资者会议上,英特尔内部预期2014年其平板出货量将达到6000万台。而国际数据IDC的数据表明,2014年全世界将约有2.6亿台平板电脑出货,这意味着英特尔的这一目标占到了全球23%的平板电脑份额。目前英特尔已经发出了1600万台教育平板电脑订单。
但尽管如此,从财务角度看,不管2014年英特尔平板能达到怎样的销售目标,英特尔公司都会受到其新出的补贴政策——“收入抵销”的影响而导致纯利润的大幅削减。通过收入抵销,英特尔需要为平板电脑厂商增加的元器件成本买单。

英特尔首席财务官斯塔西·史密斯(Stacy Smith)在投资者会议上表示,下一代平板电脑将取消“收入抵销”政策。尽管这会削减2014年英特尔公司的收入,但随着2015年“收入抵消”要素的消失,这一切都会大幅好转。
台湾电子时报日前就对这一目标的实施及其影响进行了大胆预测。预测数据表明,英特尔最新一代Atom系统单芯片Bay Trail-T的售价为20美元,每个芯片上的“收入抵销”为20美元。英特尔首席财务官斯塔西·史密斯(Stacy Smith)在投资者会议上表示,下一代平台将取消“收入抵销”,而凭借2014年6000万台附带“收入抵销”的平板电脑取得的市场份额,英特尔公司2015年的平板出货量将增加到7500万台,英特尔将从中获利150亿美元。

如果一切都像台湾电子时报预期的那样发展,英特尔将会在2014年面临6亿美元的损失,然后在2015年获得7.5亿毛利润。根据其年增率前景来看,英特尔公司将会收获13.5亿美元总利润。而这个利润的产生并不需要增加任何操作成本,所以它本质上就属于账面利润,除去27%的税率,英特尔公司2015年每股售价将在2014年基础上增加0.19%。

随着英特尔芯片在细分市场上的份额不断扩大,对于其他芯片供应商而言这将是一个非常有竞争力的挑战。2013年到2014年期间,高通获得了庞大的平板电脑市场份额,但在这场与英特尔芯片的竞争中,高通平板电脑芯片的销售增速将放缓。然而平板电脑芯片在高通产品中比重并不大。真正的输家很可能是台积电和ARM,前者的平板电脑中采用了英特尔芯片,而后者则因为集成在因特尔芯片组内,所以每卖出一台平板,两家公司都需要为此向英特尔支付大笔知识产权版权费。

关键字:英特尔  6000万台  平板电脑

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0402/article_32033.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
6000万台
平板电脑

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved