SK海力士投资NAND Flash制程转换

2014-04-02 07:15:30来源: DIGITIMES 关键字:海力士  NAND  Flash
   
    SK海力士(SK Hynix)为转换快闪存储器(NAND Flash)微细制程,积极执行资本支出,周星工程(Jusung Engineering)等协力厂商可望受惠。三星电子(Samsung Electronics)计划在2014年第2季投入NAND制程转换,执行资本支出。
 
据南韩MT NEWS报导,Eugene Technology、TES、周星工程等南韩半导体设备厂进入2014年后,接下SK海力士等数百亿韩元规模的制程设备订单。未来Kookje Electric、PSK等设备业者也将获得订单。
 
截至目前,南韩设备厂接下的订单大多集中在半导体前段制程的蒸镀设备,其中有大部分是要供应到SK海力士的清州厂。
 
SK海力士的NAND Flash制程将从20纳米转换到16纳米制程,资本支出将集中在2014年上半执行。纳米制程是将半导体电路线幅缩小到纳米水准的尖端制程技术。
 
与20纳米制程相比,16纳米制程可将生产性提升30%以上。 SK海力士2014年包含转换16纳米制程等,对NAND Flash的资本支出规模预估约1.3兆韩元(约12亿美元)。
 
根据南韩金融监督院电子公告系统,Eugene Technology 2014年与SK海力士签下总规模350亿韩元的半导体蒸镀设备订单。 Eugene Technology的化学气相沉积(LPCVD)设备和电浆处理设备等,足以与美商应材(Applied Materials)和日厂东京电子(Tokyo Electron)等全球性业者匹敌。
 
TES第1季就接下SK海力士190亿韩元规模的非晶碳膜(ACL)等蒸镀设备订单。周星工程则将供应包含​​新研发的电浆化学气相沉积(SDPCVD)等机台,订单规模约108亿韩元。
 
此外,Kookje Electric、PSK、KC Tech、GST、STI等也将对SK海力士供应扩散设备、剥离设备、空气净化等NAND相关设备。
 
另一方面,继SK海力士之后,三星也将在第2季投入制程转换,将展开设备发包操作。三星NAND Flash相关受惠股有Wonik IPS、AP Systems、Rorze Systems等。

关键字:海力士  NAND  Flash

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0402/article_32019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:闪迪推新一代iNAND EXTREME闪存
下一篇:东芝推出支持下一代内容安全技术SeeQVault™的桥接芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
海力士
NAND
Flash

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved