文件显示英美情报机构入侵德国互联网公司

2014-04-01 07:06:30来源: 新浪科技
   
    北京时间3月30日上午消息,德国《明镜》周刊获得的来自爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的绝密文件显示,英国情报机构国家通信总局(GCHQ)监控了多家德国公司的员工,并入侵了这些公司的网络。来自GCHQ的一份绝密文件显示,该机构希望“深入了解德国的关键卫星IP服务提供商”。
这份文件并未标明日期,并表示这样做的目的是更广泛地了解德国全国的互联网流量。这份长达26页的文件列举了3家德国公司,包括Stellar、Cetel和IABG。

这一行动由GCHQ和美国国家安全局(NSA)共同运营的一处监听站负责,这处监听站位于英国康沃尔地区的Bude。除了刺探某些互联网节点的流量之外,GCHQ还希望了解德国这些服务提供商客户的身份、技术提供方,以及未来的技术发展趋势。
文件显示,这些公司的员工,尤其是工程师,也是监控目标。这份文件列出了Stella 16名员工的电子邮件地址,其中包括该公司CEO克里斯蒂安·史蒂芬(Christian Steffen)。此外,文件还给出了Stella多家重要的客户和合作伙伴。

对于这份文件,史蒂芬表示,他并不清楚情报机构入侵或攻击该公司的做法。他对此表示震惊。
除此之外,被曝光的一份NSA绝密文件显示,NSA的监控目标包括全球122个国家的领导人。文件中举出了12个例子,其中包括德国总理默克尔。其他列出的领导人包括马来西亚前总理巴达维,秘鲁、索马里、危地马拉和哥伦比亚等国的总统,白俄罗斯总统卢卡申科,以及时任乌克兰总理的季莫申科。
文件显示,默克尔的信息被放在“目标情报数据库”这一个人目标中央数据库中。NSA表示,员工可以使用这一数据库去分析目标人物“完整的情况”。
来自NSA下属“特殊来源情报部门”(SSO)的一份报告则显示,美国外国情报监控法庭(FISA)于2013年3月7日授权NSA可以监控“德国人”。此外,该法庭还向NSA提供了监控以下国家和地区的授权,包括中国、墨西哥、日本、委内瑞拉、也门、巴西、苏丹、危地马拉、波斯尼亚和俄罗斯。


关键字:英美情报机构  德国互联网公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0401/article_31978.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved