A17架构怎么样?联发科MT6595跑分首曝

2014-03-30 12:48:33来源: 集微网 关键字:A17架构  驱动之家
    2月初,ARM正式发布了新的Cortex-A17 CPU架构,其实就是在此前的A12架构基础上稍加改进而来的,定位主流中端市场。
联发科当仁不让地同步推出了全球首款A17架构处理器“MT6595”,并且是八核心涉及,配备四个A17(2.2-2.5GHz)、四个A7(1.7GHz),组成了big.LITTLE双架构体系,并整合PowerVR 6 GPU
甚至有消息称,A17其实就是联发科量身定做的,似乎正好能解释为何其他芯片厂商至今没有公开宣布A17产品。
至于基于MT6595的手机,目前仅知道LG G3。它原本计划采用LG自己设计的“奥丁”(Odin),但不知为何改了主意,而且在旗舰手机上用这种主流芯片实在无法理解。
那么,MT6595的性能究竟如何呢?GFXBench测试数据库里现在出现了它的身影,可以管中窥豹。
GFXBench并没有列出相应设备型号的任何信息,而是直接冠以“Mediatek MT6595”,可以看到Android 4.4.2操作系统、4.6寸1080p屏幕、2GB内存、16GB存储、1200万像素后置摄像头(支持4K视频拍摄)、700万像素前置摄像头等等。
处理器主频标注为1.9GHz,GPU图形核心则只是说PowerVR Rogue Han而没有确切编号,根据代号是G6200系列,两个阵列,支持OpenGL ES 3.0。

性能方面,“曼哈顿”环节只跑了原生分辨率,真略仅为6.4FPS,很一般,更苛刻的“T-Rex”环节没有通过。
底层测试包括ALU整数计算、Alpha混合、驱动过载、填充率等,看上去和三星Exynos 5422里集成的ARM Mali-T628MP6差不多的档次。
比较可惜的是,GFXBench主要考察GPU图形性能,并没有专门的CPU项目,还不知道A17究竟是个什么水平,能比A9提升多少,是不是真的能媲美A15。

关键字:A17架构  驱动之家

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0330/article_31954.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:乘风4G,我国移动芯片产业破浪前行
下一篇:联发科:高通LTE芯片仅领先1-2季,远逊于3G时代

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
A17架构
驱动之家

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved