2014年第一季度新机发布大盘点

2014-03-29 11:14:43来源: 集微网
   


▲中兴:根本停不下来的节奏!

1月20日,中兴“全球首款电信真8核手机发布会”,发布的两款手机分别是中兴精品系列青漾2和旗舰系列Memo II。整场发布会的最大亮点是中国电信现场签下129万部手机的订单。

这两款的上一代型号分别于去年6月和10月发布上市,仅六个月不到的时间,就又再次大阵仗在帝都发布新机。此外,中兴旗下的nubia品牌在3月25日也发布了最新旗舰nubia X6,而4月1日和4月9日,又将分别发布最新旗舰Grand SII和全新子品牌中兴红牛……频率之密集,完全停不下来啊!



▲金立:改走OPPO/vivo的路线,效果待定

2月19日,在深圳发布的金立ELIFE S5.5,主打的是设计,同时,卢伟冰花了很长时间,“科普”了各道工艺,简而言之就是“精致”。金立为了修正在功能机时代留下的“电视导购频道”的烙印,花了大把的精力,包括请来阮经天作为代言人,拍微电影,冠名“最强大脑”等,定价方面,也开始拼杀2000+的中等偏上市场,至于效果如何,有待观察!


▲nibiru:以外星的名义,玩儿坏了旗舰

nibiru是天语旗下一个全新的电商手机品牌(不过宣传方面nibiru似乎并不愿与天语母品牌扯在一起),近期八核新机都卖出了白菜价,nibiru H1算是走在了前面!


▲iuni:猪一样的队友,毁了一锅好粥

iuni是金立旗下的互联网手机子品牌,主打的是iuni OS,U2则是iuni的第一款手机,主打的则是拍照,从其外观到摄像头配置都延续了金立去年底发布的旗舰ELIFE E7。不过,就是这样一款拍照手机,在宣传时放出的实拍样张,却让技术流的网友抓住了小辫子,一时间灰头土脸。俗话说的好,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!


▲OPPO:还有什么不能宣传

新机发布之前,各种预热、爆点、谍照已经是手机厂商们的惯用招数了,不过,即便如此,也很少有公司能做到OPPO这样——连一个包装盒都能引来围观。一方面是Find 7的确让大家等得太久了(去年OPPO发的旗舰是N1,并不是Find系列);另一方面也是OPPO一贯的精致、唯美路线,让国产手机粉们,能稍稍从一大堆的“性价比”之战中换一种角度。

息屏美学、天际线呼吸灯、超薄、窄边框,以及各种顶级硬件,在被夸遍了之后,小编只想补充两点:MaxxAudio Mobile,会让你感受清丽、干净、临场感十足的“有感情”的声音;“VOOC闪充”,什么是实用的创新?OPPO告诉你!



▲nubia:扔掉单反,带着手机去追星星

nubia在拍照方面的强悍是一贯的,小编带着nu
bia Z5S奔走于各场发布会,深有体会,这次的X6有什么突破?发布会现场,请来了光绘艺术表演者,在现场表演光绘艺术,并且用nubia X6记录下来。此外,还播放了一段记录片,记录的是nubia产品团队,去青藏用X6的延时摄影拍下了星轨……还需要多说什么吗?


除了以上这些之外,一季度还有其他一些新机问世,比如华为跨界MediaPad X1、华为荣耀3X畅玩版、酷派大神F1联通版、红米Note、TCL么么哒等,总结来说就是性价比、性价比、性价比,不过,这股风潮似乎会在二季度有所收敛,目前已知的,将在第二季度正式发布的新机有中兴“天机”Grand SII、“不将就”的一加手机、一直在闹腾的锤子手机、被视为翻身之做的hTC One M8也将于4月在中国大陆市场正式发布。小编的每周一趟帝都游仍将继续,而我们也将期待能有更亮眼的国产新机横空出世!


关键字:2014  新机发布

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0329/article_31919.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2014
新机发布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved