莫博士点评HTC One M8:HTC的又一力作

2014-03-28 15:33:20来源: 新浪手机
   

  导语:美国著名科技产品测评家莫博士(Walter Mossberg)周一撰文称,HTC One M8手机是HTC公司的又一力作,无论是硬件还是软件都达到业内一流的水准。他不仅推荐渴望优质手机的Android粉丝购买,也建议想要使用大屏幕的iPhone用户选购。

  以下为文章全文:

  在一个被三星和苹果主导的市场里,一家过气的智能手机厂商如何才能重新获得消费者的青睐?或许要增加第三枚摄像头。这正是HTC的计划,他们希望借助这项功能吸引人们购买2014版HTC One旗舰手机。

  去年,第一代HTC One获得测评人士的一片好评。我本人也建议人们考虑该产品,而不要购买三星Galaxy S4。但这家台湾公司的营销实力却远不及三星和苹果,没能让美国四大运营商同时销售这款产品。

  2014年,HTC带着全新的One再度亮相,这款官方名称为HTC One M8的手机同样被该公司寄予厚望。它的尺寸略微加大了一些,达到5英寸;采用弧形的全金属机身;在背面增加了第三枚摄像头;改善了用于自拍的前置摄像头;还可以在锁屏状态下直接通过滑动屏幕启动某些功能。

  HTC表示,这一次,One将立刻通过美国三大运营商的网站销售,T-Mobile也会在4月跟进。这款手机还将在4月通过零售商的营业厅销售。两年合约价在199至249美元之间,裸机价格为649美元。HTC还计划展开规模更大、效果更好的营销。

  该公司甚至会推出一款50美元的Dot View炫酷保护套,它采用镂空的设计,可以直接通过点阵模式显示通知,甚至能接打电话。

  我一直在测试2014款HTC One,尽管它实现了明显的进步,但还算不上革命。不过,无论是想要一流手机的Android粉丝,还是有意寻找屏幕更大的高端手机的iPhone用户,我都会推荐这款产品。它设计精巧、外壳坚固,电池续航时间也很不错,屏幕显示效果一流,照片和通话质量同样很好。

  但它也有一些缺点:与上年的版本相比,这款手机的重量增加了12%。它的长度更长,就我个人而言,手感不如第一部HTC One。如果可以的话,我宁肯放弃更大的尺寸和金属机身,而选择手感,毕竟去年的HTC One屏幕尺寸已经达到了4.7英寸。

  另外,虽然HTC尽量避免像三星那样在手机中预装功能重复的花哨软件,但我测试的Verizon合约机还是至少预装了12款运营商的应用,光是预装的短信应用就达到3款。

  硬件

  HTC One采用金属机身,有灰、金、银三色可选。在美国,该产品内置32GB存储空间,最多可以通过存储卡扩充128GB。

  该产品最独特的硬件功能就是位于主摄像头上方的第三枚摄像头。这个摄像头不会独立拍照,但却可以收集景深数据,以便在照片拍摄完成后重新对焦。HTC将这种模式称作双摄像头。

  与去年的HTC One一样,主摄像头并不主打像素,而是使用了名为“Ultrapixel”的大尺寸像素来提高进光量。在我的测试中,无论是在室内还是室外,它都能拍出很棒的照片和视频。

  它还配有新的前置广角摄像头,具备了500万像素的分辨率,因此可以实现更好的自拍效果。这枚摄像头的效果同样不错。

  第一代HTC One最强大的功能之一,就是双前置扬声器,2014版则升级了这一配置,提升了音质。在我的测试中,它的音乐播放效果一流。

  尽管我并没有进行常规的电池测试,但新HTC One在中等使用频率下续航了29小时,重度使用时续航约18小时。需要指出的是,我在测试过程中进行了一些设置,让手机在夜间等长期未激活的情况下关闭所有网络。

  软件

  另外还有新版的HTC Sense软件,也就是该公司定制的Android系统。不仅配备了新的摄像头应用,而且能在黑屏状态下通过滑动屏幕完成一些动作。

  这款摄像头应用提供6种拍摄模式,包括自拍、双重拍摄(将小自拍照插入大照片里),以及去年发布的用于拍摄短视频的“Zoe相机”。用户还可以手动设置并保存拍照参数,方便以后使用。

  使用另外一个名为Gallery(不要跟Android的标准图库搞混)的应用时,则可以使用双摄像头的景深数据。在使用标准摄像头拍摄的照片上,你可以改变焦点,或者创造视差效果。但令人失望的是,这种编辑不适用于使用滤镜的照片,或者高速连拍的照片。

  HTC还提升了BlinkFeed功能的可读性和可定制性。这是一个全屏新闻和社交媒体阅读器,可以专门为用户设立一个波士顿红袜队的信息流。

  “启动手势”的效果很好。在黑屏状态下,如果你从右向左滑动,就可以调用Android主屏。如果反方向滑动,则会出现BlinkFeed。从上向下滑动,可以使用语音命令拨打电话。

  这款手机还内置了电视机遥控应用,可以完美兼容我的先锋等离子电视和TiVo机顶盒。

  2014款HTC One是HTC的又一力作,如果它的重量没有增加就更好了。(樵夫)

关键字:莫博士  HTC  One  M8

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0328/article_31904.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
莫博士
HTC
One
M8

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved