莫博士点评HTC One M8:HTC的又一力作

2014-03-28 15:33:20来源: 新浪手机 关键字:莫博士  HTC  One  M8
   

  导语:美国著名科技产品测评家莫博士(Walter Mossberg)周一撰文称,HTC One M8手机是HTC公司的又一力作,无论是硬件还是软件都达到业内一流的水准。他不仅推荐渴望优质手机的Android粉丝购买,也建议想要使用大屏幕的iPhone用户选购。

  以下为文章全文:

  在一个被三星和苹果主导的市场里,一家过气的智能手机厂商如何才能重新获得消费者的青睐?或许要增加第三枚摄像头。这正是HTC的计划,他们希望借助这项功能吸引人们购买2014版HTC One旗舰手机。

  去年,第一代HTC One获得测评人士的一片好评。我本人也建议人们考虑该产品,而不要购买三星Galaxy S4。但这家台湾公司的营销实力却远不及三星和苹果,没能让美国四大运营商同时销售这款产品。

  2014年,HTC带着全新的One再度亮相,这款官方名称为HTC One M8的手机同样被该公司寄予厚望。它的尺寸略微加大了一些,达到5英寸;采用弧形的全金属机身;在背面增加了第三枚摄像头;改善了用于自拍的前置摄像头;还可以在锁屏状态下直接通过滑动屏幕启动某些功能。

  HTC表示,这一次,One将立刻通过美国三大运营商的网站销售,T-Mobile也会在4月跟进。这款手机还将在4月通过零售商的营业厅销售。两年合约价在199至249美元之间,裸机价格为649美元。HTC还计划展开规模更大、效果更好的营销。

  该公司甚至会推出一款50美元的Dot View炫酷保护套,它采用镂空的设计,可以直接通过点阵模式显示通知,甚至能接打电话。

  我一直在测试2014款HTC One,尽管它实现了明显的进步,但还算不上革命。不过,无论是想要一流手机的Android粉丝,还是有意寻找屏幕更大的高端手机的iPhone用户,我都会推荐这款产品。它设计精巧、外壳坚固,电池续航时间也很不错,屏幕显示效果一流,照片和通话质量同样很好。

  但它也有一些缺点:与上年的版本相比,这款手机的重量增加了12%。它的长度更长,就我个人而言,手感不如第一部HTC One。如果可以的话,我宁肯放弃更大的尺寸和金属机身,而选择手感,毕竟去年的HTC One屏幕尺寸已经达到了4.7英寸。

  另外,虽然HTC尽量避免像三星那样在手机中预装功能重复的花哨软件,但我测试的Verizon合约机还是至少预装了12款运营商的应用,光是预装的短信应用就达到3款。

  硬件

  HTC One采用金属机身,有灰、金、银三色可选。在美国,该产品内置32GB存储空间,最多可以通过存储卡扩充128GB。

  该产品最独特的硬件功能就是位于主摄像头上方的第三枚摄像头。这个摄像头不会独立拍照,但却可以收集景深数据,以便在照片拍摄完成后重新对焦。HTC将这种模式称作双摄像头。

  与去年的HTC One一样,主摄像头并不主打像素,而是使用了名为“Ultrapixel”的大尺寸像素来提高进光量。在我的测试中,无论是在室内还是室外,它都能拍出很棒的照片和视频。

  它还配有新的前置广角摄像头,具备了500万像素的分辨率,因此可以实现更好的自拍效果。这枚摄像头的效果同样不错。

  第一代HTC One最强大的功能之一,就是双前置扬声器,2014版则升级了这一配置,提升了音质。在我的测试中,它的音乐播放效果一流。

  尽管我并没有进行常规的电池测试,但新HTC One在中等使用频率下续航了29小时,重度使用时续航约18小时。需要指出的是,我在测试过程中进行了一些设置,让手机在夜间等长期未激活的情况下关闭所有网络。

  软件

  另外还有新版的HTC Sense软件,也就是该公司定制的Android系统。不仅配备了新的摄像头应用,而且能在黑屏状态下通过滑动屏幕完成一些动作。

  这款摄像头应用提供6种拍摄模式,包括自拍、双重拍摄(将小自拍照插入大照片里),以及去年发布的用于拍摄短视频的“Zoe相机”。用户还可以手动设置并保存拍照参数,方便以后使用。

  使用另外一个名为Gallery(不要跟Android的标准图库搞混)的应用时,则可以使用双摄像头的景深数据。在使用标准摄像头拍摄的照片上,你可以改变焦点,或者创造视差效果。但令人失望的是,这种编辑不适用于使用滤镜的照片,或者高速连拍的照片。

  HTC还提升了BlinkFeed功能的可读性和可定制性。这是一个全屏新闻和社交媒体阅读器,可以专门为用户设立一个波士顿红袜队的信息流。

  “启动手势”的效果很好。在黑屏状态下,如果你从右向左滑动,就可以调用Android主屏。如果反方向滑动,则会出现BlinkFeed。从上向下滑动,可以使用语音命令拨打电话。

  这款手机还内置了电视机遥控应用,可以完美兼容我的先锋等离子电视和TiVo机顶盒。

  2014款HTC One是HTC的又一力作,如果它的重量没有增加就更好了。(樵夫)

关键字:莫博士  HTC  One  M8

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0328/article_31904.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果工程师回忆第一代iPhone诞生历程
下一篇:HTC One M8行货售价公布:5299元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
莫博士
HTC
One
M8

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved