苹果iWatch或许根本就不是手表

2014-03-28 12:57:24来源: 财富中文网
    苹果(Apple)公司内部流传着一个老笑话,那就是史蒂夫·乔布斯周围是一片“现实扭曲力场”:你离他太近的话,就会相信他所说的话。苹果的数百万用户中已经有不少成了该公司的“信徒”,而很多苹果投资者也赚得盆满钵满。不过,Elmer-DeWitt认为,在报道苹果公司时有点怀疑精神不是坏事。听他的应该没错。要知道,他自从1982年就开始报道苹果、观察史蒂夫·乔布斯经营该公司。


苹果的iWatch部分一直秘而不宣,而竞争对手三星、甚至谷歌的智能手表都已经开始显山露水。不过,业内人士根据种种迹象分析,所谓的苹果iWatch或许根本就不是什么手表。

    Android手表
    谷歌(Google)上周发布了面向可穿戴设备的Android Wear平台,继续拓展之前面向开发者发布的安卓操作系统。而近日,两部Android Wear的宣传视频又新鲜出炉。不过,这条视频的发布或许是在给苹果(Apple)帮忙。

    这两条视频就制作质量和宣传价值而言无疑都是上乘之作,很好地诠释了触屏手表在通过无线与已经联网的智能手机联接后的诸多功能。

    但正如本尼迪克特•埃文斯所指出的,透过视频,我们看到了谷歌与苹果截然不同的智能手表设计理念。

    埃文斯刚刚成为安德森•霍洛维茨(Andreessen Horowitz)基金的合伙人。他在个人博客上写道:“谷歌Wear的设计理念是,智能手表是Android智能手机的远程触摸遥控器。我们不妨把它与关于新的苹果‘Healthbook’应用平台的传言进行一番比较。”




    “Healthbook”泄漏图。来源:9to5Mac
    几张泄漏的截图显示:Healthbook以卡片形式记录一系列健康和健身数据,包括含水率、血压、血糖、心率、呼吸和血氧饱和度等。

    我们很难想像一只小小的手表能囊括这诸多功能,同时还能符合乔纳森•艾维(苹果首席设计师——译注)苛刻的手表审美观。但如果埃文斯猜测的没错,它没必要同时满足以上两点。

    埃文斯写道:“假设苹果确实在开发类似Passbook的卡片式健康应用,那么,如果你购买、打开一部‘Healthbook’认证的血压计,将会发生什么事情?”

    “也许有些人认为,苹果会像iOS7现在的做法一样,使用低功耗蓝牙技术自动探测周围设备,把结果告诉你。然后,用户也许还能安装Healthbook卡片来管理这部设备……甚至还能在任何装有传感器的设备上安装应用。如此一来,苹果就打造了一个即插即用的个人健康设备平台。无需专属应用程序、无需本地代码、不用应用程序商店、也不用任何配置。”

    “这也许解释了为什么苹果最近招聘的‘可穿戴设备专家’听起来不像是研发手表的人,倒像是研发测量多种技术性指标的医疗设备。因为苹果打算强化医疗保健设备,而不是把它们一股脑地装入自家的设备里。换言之,简单的传感器会装入手机(例如iPhone 5S自带的计步器),而一些复杂精密的设备会通过苹果平台去激活,而不是整合进苹果自己的设备中。”

    埃文斯称,苹果和谷歌的问题在于产品代码应如何保存。两家公司都宣称可穿戴设备的“智能部分”应该放在智能手机或平板身上,后者每隔几年就能轻轻松松地更新换代。

    埃文斯总结说:“其它的部分应该就是一个普通传感器,或一块平常的屏幕,或者两者兼有。”(财富中文网)

关键字:苹果  iWatch

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0328/article_31881.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iWatch

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved