陆平板芯片拥低价优势品牌厂转向

2014-03-27 21:42:55来源: Digitimes 关键字:大陆  白牌  平板电脑
   
    大陆白牌平板电脑市场受制于品牌业者低价攻势猛烈、7吋平板电脑市场渗透率已高等因素影响,让近期山寨业者遭受更大的营运风险,但即便如此,大陆晶片解决方案业者受惠于近年低价平板电脑需求窜出,让全志、瑞芯​​微等业者在平板电脑晶片组的出货量能持续攀高,已有研究机构指出,2013年全志已仅次于苹果,为全球平板电脑晶片组销售市占第二大的制造商。
 
对此平板电脑业者表示,随着山寨平板电脑出货放缓,大陆晶片业者转寻求与品牌业者合作的动向必然更加积极,而此预计将带给其他平板电脑晶片业者更大的竞争压力。
 
业者指出,全志近年透过其A10、A13等低价平板电脑晶片解决方案推出,配合低价平板电脑的热销,加上大陆当地众多白牌业者
支持,已让其成为市场不可忽视的新兴势力。日前有研究机构统计,2013年全志的平板电脑晶片总出货量约达4,600万套,仅次于苹果,为全球第二大平板电脑晶片业者,并领先高通英特尔三星电子联发科等业者,此外,瑞芯微也已挤进全球前五大平板电脑供应厂家之林。
 
而除白牌终端业者外,近年品牌商对应平板电脑低价竞争的业务型态,不乏品牌商的冲量机种也开始转用大陆晶片业者的解决方案,例如华硕的Memo Pad采用瑞芯微晶片组,而微星先前推出的平板电脑则采全志的解决方案等均是。
 
有业者预估,对应品牌业者的低价策略持续,已让白牌业者面临更大的生存压力,日前市场传出大陆华南一代不乏白牌平板电脑因无利可图而宣布退出即为一例。
 
而对应白牌平板电脑的需求规模可能微缩,后续大陆晶片业者在既有的业务范畴之外,业务触角也将扩大到争取与国际品牌大厂合作的机会,加上大陆晶片组业者新品开发能耐精进,例如全志日前已宣布完成采用28微米制程生产的8核心处理器,经此预计将给台面上既有的平板电脑晶片组业者更大的营运压力。

关键字:大陆  白牌  平板电脑

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0327/article_31853.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:1/3的iPhone用户愿花更多钱买大屏iPhone
下一篇:手机品牌厂硬体规格战趋缓小厂趁势攻坚

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大陆
白牌
平板电脑

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved