HTC One M8正式发布 背部采用双摄像头

2014-03-27 06:39:21来源: 搜狐数码
    3月25日消息,新一代HTC One是近期曝光非常频繁的智能手机,而在今天,HTC也终于发布了这款设备,正式名称为HTC ONE M8。今天会率先登陆英国市场,4月14日,将在全球范围内上市。

 
  对于喜欢上一代机型的用户来说,新一代的设备也不会让他们失望。HTC One M8采用了相同的铝合金一体式机型结构,但弯曲的线条更加明显,同时金属感更浓重。要知道。HTC One M8机身的90%都是铝合金,而上一代只有70%。
  而这也让新款机型的机身重量增加了半盎司,不过考虑到它优良的设计和宽敞的5英寸显示屏,重量似乎只是一个小小的取舍。HTC One M8的屏幕面板依然是Super LCD3,分辨率也同样是1080p,因此其画质表现应该和上代机型没有什么不同。但新款设备的屏幕保护玻璃被换成了Gorilla Glass 3,同时屏幕下方的电容按键也被屏幕内按键所替换。

 
  HTC One M8配备了高通2.3GHz骁龙801芯片和2GB内存,相信任何处理任务都应该难不倒它。在存储空间上,消费者可以选择16GB或32GB,如果觉得不够用,还可以通过MicroSD存储卡进拓展到最高128GB。设备的电池容量为2600mAh,据称可带来20小时的通话时间,而新的极端节能模式更是可将设备的续航延长至40天。在传感器和无线电方面,新款HTC One也一样不差,包括蓝牙4.0,双频802.11ac Wi-Fi,AWS LTE,NGC,加速度计、陀螺仪和气压计。
  HTC One M8也保留了上代机型上的一些亮点功能:BoomSound前置立体声扬声器还有Ultrapixel摄像头。在去年的基础上,这两个功能也获得了大幅提升。BoomSound扬声器现在被连接到了一个新的专用扩音器和更强大的DSP芯片上。扬声器的位置也要更深入于机身,并可因此带来更丰富、更响亮的音频,以及更清晰的低频。Ultrapixel摄像头并未做太大改变,依然是相同的400万像素背照式感光元件,以及巨大的2µm像素,但HTC加入了新的图像处理器,同时放弃了光学防抖技术。与此同时,另有一枚摄像头被加入到了手机的背部,这样的双摄像头组合被HTC称作是Duo Camera。不过它并非是传统意义上的摄像头,而是一枚景深传感器。它可让手机执行各种各样的技巧,特别是在后期处理阶段,比如模糊背景或者改变对焦点。

 
  软件方面,新一代HTC One搭载了Android KitKat 4.4系统。在此之上,HTC还带来了最新版的Sense 6.0定制界面,当中包含了BlinkFeed功能以及对于主题的高度注重。系统当中的部分主要UI元素得到了细微的重新设计,外观上看起来更加现代和开放。与此同时,HTC已经向开发者开放了BlinkFeed,允许他们将信息推送到用户的新闻源当中。比如说,Foursquare将能够推送午餐推荐,Fitbit则可以向你发送活动追踪数据。有趣的是,HTC还公开了好几款自家的应用,比如Zoe将会很快上架Google Play。此举将让应用的升级变得更加轻松,同时新功能的加入也会更快。

 
  新款HTC One在软件方面的调整相对较小,但Motion Launch是一个很显眼的新功能。当手机感应到动作时,它会通过“聆听”提示来执行特定的应用或动作。比如说,在屏幕向右滑动会进入BlinkFeed,在横屏模式下按住音量键会运行相机应用,你还可以把电话放到耳边来直接接听电话——事先都不需要解锁。
  HTC One M8共有灰、银、金3种颜色,今日上市。

关键字:HTC  One

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0327/article_31809.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
One

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved