发布会直击:看技术流风范的nubia X6如何定义手机单反!

2014-03-26 07:10:59来源: 集微网
    2014年3月25日 20:38

集微网消息 文/郭宁

时间:2014年3月25日

事件:nubia智能手机2014年春季新品发布会

主角:nubia X6

nubia的倪飞同学(套用主持人高大鲲的话)一直称自己是技术男,nubia的系列产品也一直秉持着这种“技术流”的风格。小编参加nubia的产品发布会,已经是第三次了,每次都会觉得很累——因为信息量实在太大了,值得跟大家写的东西太多了,先节选其中两个最吸引小编的部分跟大家分享。

全新的nubia UI 2.0

扁平、简约是nubia新UI的风格,与其他扁平化UI图标不同,nubia加上了高光和阴影的效果,展现出不一样的风貌,也与“千人一面”的“大扁平”区分开来。

图标按应用类型分为圆形和方形两种。

从自然界中汲取灵感,把优美的弧度很好的应用到了UI中。

用户可以通过更换不同风格的背景图片,让整个手机呈现优雅、活泼、热情等不同的风格。

nubia的开机画面一直都是从众多粉丝和用户中征集而来的,这种方式是不是好,各人有各人的看法,不过自己的照片被放进去,那种参与感还是很不错的。

作为一款6.4吋屏的手机,如何便捷操控是一个大问题,为此nubia X6提供了一键分屏、单手模式等优化体验。其中,一键分屏只需要向上轻轻一滑,就可以开启两个独立的屏幕,就像两个手机。比方说,网购时可以同时开启天猫和京东,对比一下,到底谁便宜。

此外,二次元体验、醒目大标签模式等都非常吸引人。


能够留下光影的手机

倪飞同学的上场,揭开了nubia X6的配置详情:

虽然,nubia X6在外观造型上并没有太花哨,算是中规中矩,不过做工方面的用心还是看得出来的。

重点来了!

前置摄像头:全球首款自动对焦的1300万像素前置摄像头产品,在拥有瘦脸、大眼、美白、磨皮等实时美颜功能同时,还支持人脸识别和光绘模式。

后置摄像头:采用最新的索尼Exmor RS CMOS传感器,F2.0的超大光圈,此外还增加了OIS光学防抖技术和双闪光灯。

除了硬件,软件方面的优化使nubia系列手机始终引领国产拍照手机的标杆。

全新升级的NeoVision 3.5拍照系统,除保持对焦测光分离、独立白平衡、曝光锁定等独创性功能以外,还增加了业界首创的电子光圈、实时偏光滤镜、以及媲美单反画质的超强夜景等功能。

凭借全新的B门功能,nubia X6可以实现原来只能在专业单反上才能实现的光绘功能,并且在人类历史上首次实现了用手机拍摄星轨的创举!而nubia X6“所见即所得”的操作便捷性和显示实时性,使得实时B门功能的体验完全颠覆专业单反。传统的单反相机B门,只能凭直觉和经验才能确认最佳曝光时间,而nubia X6开启实时B门后只需要通过实时取景的画面就能方便地确认最佳曝光效果,提高了成片率。

nubia还特别请来光绘艺术表演者,在现场表演光绘艺术,并且用nubia X6记录下来,遗憾的是表演需要尽可能黑暗的环境,不能拍照,小编只能自己默默的感动了!

因为还没拿到评测样机,所以暂时先通过厂商提供的样片来感受一下nubia X6的强大拍照性能吧!

其他的零零总总

售价

发布会就到此结束了,小编很期待不久之后能拿到厂商提供的评测样机,到时候我们再好好来分享!



关键字:nubia  X6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0326/article_31791.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
nubia
X6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved