Andriod阵营64位元AP商用化递延直接打击Mobile DRAM市场

2014-03-26 07:08:22来源: Digitimes 关键字:Andriod  64位元AP商用化
   
     据ET News报导,搭载64位元行动应用处理器(AP)的智慧型手机上市日程延迟,对DRAM市场形成直接冲击。 
  
原本市场期待自三星电子(Samsung Electronics) Galaxy S5开始,高阶智慧型手机能大举搭载64位元AP,牵引Mobile DRAM需求,然64位元AP智慧型手机可能将延后到2014年下半或2015年初才会上市。南韩半导体业界担忧Mobile DRAM的需求低迷将蔓延到记忆体晶片整体市场。 
  
报导指出,包含三星电子在内的大多数Android阵营手机制造商,均推迟了64位元AP商用化日程。 2013年自苹果(Apple)的iPhone 5S首搭载64位元AP后,市场期待64位元AP将成为高阶智慧型手机基本性能。然Android阵营手机制造厂却尚未能搭载64位元AP,因64位元AP与Android作业系统的兼容性问题还未解决。 
  
苹果从AP架构设计到硬体、作业系统一手包办,这也是苹果能率先商用化64位元AP的原因。反观Android作业系统须同时支援多元AP和硬体,造成作业系统升级较AP研发速度缓慢。 
  
晶片大厂高通(Qualcomm)已公开64位元Snapdragon,三星电子的64位元AP研发也接近完成阶段,只要作业系统问题解决,Android智慧型手机也将可望搭载64位元AP。 
  
64位元AP商用化延迟,对DRAM市场也造成冲击。先前32位元AP智慧型手机只采用1~2GB行动DRAM,64位元AP智慧型手机则将搭载3GB以上产品。记忆体晶片业者因应64位元AP需求,而妳定了2014年的Mobile DRAM生产计画。然而目前需求未如预期攀升,且第2季Mobile DRAM合约价可能会转成跌幅。 
  
Mobile DRAM市场的冲击,也将对PC和伺服器DRAM市场造成直接影响。大陆、台湾PC业者维​​持低水位DRAM库存,需求未如预期增加。半导体业者若将Mobile DRAM产线转换为DRAM产线,将造成价格再下滑。 2月时DRAM合约价也较1月下滑约12%。 
  
事实上,三星电子和SK海力士(SK Hynix)正在考虑将部分Mobile DRAM产线转换为DRAM产线。 
  
南韩证券分析师表示,智慧型手机新产品上市效果对Mobile DRAM市场的影响不如预期大。上半年不只Mobile DRAM,DRAM的需求也将低空前进。

关键字:Andriod  64位元AP商用化

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0326/article_31788.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析称2020年36%苹果利润将来自iTunes
下一篇:手游厂商怎样看微软WP平台?规范的蓝海

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Andriod
64位元AP商用化

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved