触屏技术如何改变了人机互动的面貌

2014-03-24 18:31:34来源: EEWORLD

    对操作简便、快捷和直观的交互的需求催生了触屏技术的创新应用。

    中国上海,2013年3月24日讯——人机界面解决方案的领先开发商Synaptics公司(纳斯达克代码:SYNA)公布了其《亚洲人机界面指数》(Asian Human Interface Index)调查的研究成果,该研究展示出触屏智能手机、平板电脑以及用户数量日益增长的笔记本电脑对亚洲消费者日常生活带来的影响。这项调查是委托其他机构进行的,共调查了中国大陆、香港、台湾和韩国的2000余名消费者,同时也揭示出亚洲人对触屏技术改进的期待。
 
    超过60%的受访者证实他们在每天开始的时候,第一个交流对象就是他们的触屏设备,之后才是跟他们的配偶或者孩子交流,这显示出触屏技术在日常生活中无处不在。这种行为模式可部分归因于消费者最喜欢的触屏技术的几个特性,包括操作简便(79%);互动快捷(77%);以及更加直观(70%)和交互的体验(70%)。
 
    Synaptics智能显示屏部(SDD)营销副总裁Brian Daly表示:“我们发现,电容触屏这些技术存在着巨大的创新潜力,其传感方式远超过距离、力度和手势。这些技术的发展不仅会改善触屏体验,还会改变我们的生活方式以及与人互动的方式,”
 
   调查显示,在触屏技术对哪些设备和应用最具增强作用方面,各地区受访者的认识存在差异。大中华区的消费者认为,游戏和用触控笔写字是受到积极影响最大的应用。而韩国的消费者则认为,照片、视频和电子邮件是从这项技术中受益最大的应用。
 
     86%的受访者表示他们使用得最多的触屏技术设备是移动设备,鉴于智能手机在亚洲的普及程度很高,这一数据并不令人意外。但是,还是有值得改进的领域,有60%多一点的消费者强调显示屏分辨率是触屏手机和平板电脑中的一个重要因素。阳光下的可视度被认为是手机的第二重要因素,而平板电脑的首要考虑因素则是耐用年限。在触屏硬件方面,消费者最关心的问题分别是戴手套无法操作设备(63%)、屏幕反应慢(62%)以及有可能被屏幕被划伤(62%)。
 
     当被问及他们最想看到的创新点时,消费者认为最吸引人的是改变按钮的大小(66%)、使用语音命令(62%)以及多手势触碰(56%),之后是智能手表(49%)和生物识别(47%)。


    Synaptics生物识别产品部首席宣传官Sebastien Taveau表示:“每两位消费者当中有一位会提及利用生物识别进行自然身份验证的想法,这很有意思。每个人每天登录他们移动设备的时间至少是40分钟。Synaptics是FIDO联盟的创始成员,是实现强大、方便而统一身份验证的早期创导者。随着联盟愈加壮大,以及这项调查得出的观点,显然,很多人都对生物识别技术感到兴趣,这个增长会随着2014年推出更多的设备会变的更明显。这将进一步简化Synaptics的人机界面以及用户体验设计团队一直关注并研究用户行为、需求和问题,始终将用户放在设计的中心。”
 
    回到对增强的互动和体验的愿望这一点上,亚洲消费者希望看到更多改进的地方包括可折叠触摸屏(59%),对家用电器的控制(51%),以及对旅游信息、当地地图和电视节目的获取(49%)。
 
    Synaptics《亚洲人机界面指数》调查进一步巩固了触屏技术的市场采用率。

关键字:触屏  人际互动  Synaptics

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0324/article_31756.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
触屏
人际互动
Synaptics

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved