中印手机厂商雄起 对苹果和三星构成威胁

2014-03-24 12:59:31来源: 赛迪网 关键字:中印手机厂商  苹果  三星
    印度和中国的顶尖智能手机制造商具有强大的冲击力。它们所生产的设备已经“足够好”,与高端品牌相比这些设备的价格非常具有竞争力。这些超低价设备正是印 度或印度尼西亚这些尚未开发的市场吸引消费者的关键钥匙。而这些手机制造商也开始将目标提高——生产与苹果三星高端设备拥有同样处理能力的4G LTE智能手机。
他们所实施的信贷策略、供应连锁管理和硬件都具有革新性。
BI Intelligence所作的一项报告解释了为何越来越多的全球消费者互联网和移动公司将必须和小米及Micromax这样的公司合作——更别提联想、华为、中兴、酷派、 Karbonn和其他公司了。如果他们不想错过新兴市场移动产业的下一个生长期的话,他们就必须和这些公司合作。
本土主要制造商在中国智能手机市场占五分之二份额,在印度市场占四分之一。在中国,排名前十的畅销手机中已经有四部是属于小米,小米还拥有前五名的app store(应用商店)之一。
将中国前五名手机制造商和印度前两名手机制造商联合在一起,组成“本土七强”,他们每个季度所销售的智能手机约为6500万部,超过了苹果,甚至与三星不相上下。
这些本地制造商用各种各样的方法发挥影响力。他们运行着自己成功的app store、移动操作系统和移动设备。他们也拥有选择预装应用程序的权利。当黑莓想让自己的安卓版BBM信息服务进入印度市场时,它与Micromax签订了协议。
本地制造商并不生产假冒伪劣产品,虽然他们中的一些可能会倾向于这样做。但他们现在的主要竞争工具仍然是价格。中国和印度的本土制造商倾向于与更加昂贵的设备相竞争,他们力求生产价格优惠的类似硬件。一个Micromax所生产的与苹果iPhone 5c同级手机价格只达到iPhone 5C的四分之一不到。
小米在三年的上升期中使用了四点策略,生产了中国最受欢迎的手机中的四部。这四点策略包括严格的库存管理和众包产品开发的反馈等。
这些制造商将继续在海外扩张,寻找更多的增长机会。Micromax已经入驻了尼泊尔、孟加拉国和斯里兰卡。小米也将目光投到了马来西亚和巴西。华为也早已进军美国,它在MetroPCS上销售了一款4G LTE手机。

关键字:中印手机厂商  苹果  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0324/article_31741.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中电信光纤到户覆盖能力过亿 南方九成20M接入
下一篇:三运营商4000亿投资竞赛 4G产业链谁喜谁忧

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中印手机厂商
苹果
三星

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved