科技领域最慷慨名人榜:盖茨只是第三

2014-03-24 12:52:09来源: 新浪科技
 

Inside Philanthropy慈善网站近日列出了科技领域最慷慨捐赠者的新名单,并按照他们的捐款占个人总资产的比例进行排名。以下是最慷慨科技名人名单:
第一名:思科创始人莱恩·博萨克夫妇(Leonard Bosack和Sandy Lerner)
作为思科的联合创始人,莱恩·博萨克(Leonard Bosack)和桑迪·勒纳(Sandy Lern​​er)夫妇名列榜首。早在1990年,他们夫妻离开思科之时,就已经将1.7亿美元的资产,捐出了近70%。
第二名:英特尔创始人戈登·摩尔 (Gordon Moore)
在2011年,英特尔创始人戈登·摩尔和妻子贝蒂将近一半的财富投入了慈善事业。约有30亿美元的款项,被投入到了科研和湾区的慈善机构。
第三名:微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)
据瞭解,盖茨是目前在世且捐款最多的慈善家,但是他并未列入最慷慨科技人榜单的第一位,主要是因为他目前的净资产为760亿美元,相当于比尔和梅林达·盖茨基金会资金的两倍。
第四名:艾德·斯科特(Ed Scott)
斯科特,建立了一家名为BEA的软件公司。他也并不在福布斯排行400之列,但是InsidePhilanthropy称他为“矽谷最高效的给予者”:他的捐款用于对抗全球贫困、疾病以及治疗自闭症的项目中。
第五名:蒂姆·吉尔(Tim Gill)
吉尔在互联网正处于热潮的时候,以5亿美元卖掉了Quark。随后,他捐出了2.4亿美元用于LGBT(即同性恋、双性恋及变性者)群体。
第六名:eBay第一任总裁杰弗·斯克尔(Jeff Skoll)
当这位eBay第一任总裁签署捐赠协议的时候,他说,希望自己捐赠的38亿美元能成为造福人类的福祉。
第七名:高通创始人欧文·雅各布夫妇(Irwin Jacobs)
高通创始人欧文·雅各布和他的妻子琼,一直都很慷慨。在过去的几十年中,他们捐出了近5亿美元,相当于他们总资产18亿美元的三分之一。
第八名:大卫·博内特(David Bohnett)
地球村(GeoCities)创始人大卫·博内特,在1998年以3亿美元的价格将GeoCities出售给雅虎。从那时起,他的基金会捐出了近5.35亿美元,并特别用于关注LGBT人群。
第九名:eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)
Pierre Omidyar和妻子Pam已经捐赠了10亿美元,而仅仅2013年就捐出了2.25亿美元。
第十名:马克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)
Facebook的CEO马克·朱克伯格,年仅29岁,在2013年就捐出了9.92亿美元。目前,他已经捐出了20亿美元,而他的资产达到了285亿美元。
第十一名:微软创始人保罗·艾伦(Paul Allen)
保罗·艾伦在2011年捐献了3.276美元,一跃成为当年最慷慨的美国人。他已经捐出了15亿美元,而他的身价为160亿美元。
第十二名:戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)
迈克尔和苏珊·戴尔基金会从2000年起捐款近10亿美元,相当于他们净资产175亿美元的十分之一。
不仅如此,Inside Philanthropy还罗列出了科技领域最小气的名人名单,当然这些高管对慈善事业也做出了不小的贡献,但是相较于他们的资产而言,捐款所占的比例似乎就不那么尽如人意了。
以下为入榜人员名单,排名不分先后:Jeff Bezos(亚马逊创始人)、Larry Page( Google 前CEO拉里·佩奇)、Steve Ballmer(微软前CEO鲍尔默)、
Larry Ellison(甲骨文董事长拉里·埃里森)、Jerry Yang(YouTube创始人杨致远)和Michael Birch(Bebo创始人迈克尔·伯奇)。

关键字:科技领域  盖茨

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0324/article_31732.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科技领域
盖茨

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved