回应NSA监听 华为称谴责此类行为

2014-03-24 12:48:32来源: BBC中文网 关键字:NSA监听  华为
   
针对华为公司总部服务器以及高层通讯被美国国家安全局渗透监控的报道,华为官方对此事回应称,华为对此类行为表示谴责。
此前,美国《纽约时报》报道,美国国家安全局曾经渗透华为总部服务器,取得机密信息,监控高层通讯。

报道说,该报是根据前美国国安局特工斯诺登泄露的文件做出以上的报道,德国的《明镜周刊》也就相同文件做了报道。
华为公司全球网络安全官约翰· 萨福克(John Suffolk)接受路透社采访时表示,「如果《纽约时报》的报道属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。」
他还为华为的独立和安全运作进行了辩护,并形容华为在全球145个国家的运作非常成功。
华为还发表声明表示,「尽管当今数字时代的现状就是公司的网络不断遭到来自不同源头的监控和攻击,但我们再次重申,华为反对一切危害网络安全的行为,并愿意以最为开放透明的态度与各国政府、行业、用户一起合作,共同应对全球网络安全挑战。」
《纽约时报》报道说,一份2010年的文件披露了美国国安局代号「猎巨人」(Shotgiant)的项目,这个项目的其中一个任务目标是调查华为公司与中国人民解放军是否有任何联系。
为了达成这个目标,美国国安局入侵华为位于深圳总部的封闭式的服务器,取得巨型路由器(router)和复杂的数字交换器(switch)的工作信息。
该项目也试图利用华为的科技,美国国安局意欲通过华为卖给其他国家的电脑和通信网络进行监控和情报搜集。
如果美国总统下令,美国国安局也可以计划发动网络虚拟攻击。
德国《明镜周刊》报道说,美国国安局入侵华为的电脑网络,复制了超过1,400名客户资料和工程师使用的内部训练文件。
报道引述美国国安局文件说,「我们取得太多的数据和资料,多到我们不知道该怎么办。」
报道说,美国国安局也对中国领导人发动网络战,目标包括前中国国家主席胡锦涛,贸易部门和外交部门的官员。
根据被曝光的「棱镜计划」,美国NSA和联邦调查局侵入雅虎、微软、谷歌、facebook、苹果等9家互联网公司的中心服务器,获取和追踪用户的语音和视频聊天、照片、电子邮件、网路博客等。
2012年,美国众议院情报委员会以听证会和调查报告的形式针对中国的华为和中兴「威胁国家安全」进行调查,最终调查报告也并未对安全威胁做出实质性结论。



关键字:NSA监听  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0324/article_31727.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台积20纳米卡关 苹果恐转单
下一篇:三星电子与英特尔半导体市占差距缩小

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NSA监听
华为

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved