USBIF宣布完成无线USB 1.0版规格设定

2014-03-20 09:41:21来源: 新电子 关键字:USB

    无线通用序列汇流排(Wireless USB)标准拍板定案。USB开发者论坛宣布已完成跨媒介USB(Media Agnostic USB)1.0版本规格制定作业;该标准沿用无线区域网路联盟的WiGig序列延伸(WSE)规格,可让无线装置与扩充基座间毋需实体线路连结即可相互沟通,进一步提升使用者体验。

    无线区域网路联盟总裁兼执行长Edgar Figueroa表示,该联盟承诺与USB开发者论坛共同改善无线连结技术环境,而跨媒介USB规格的制定将能让使用者可以无线方式传输数据、影音及音讯等应用。

    据了解,跨媒介USB 1.0版本规格的设计可让装置利用既有的USB架构达到Gbit/s等级传输速率的无线传输应用,因此各式行动装置及扩充基座间,将可以直接透过USB协定无线连结,毋须额外使用实体USB线材。

    跨媒介USB标准之所以可达到Gbit/s等级传输效能,其中关键在于该标准系以无线区域网路联盟的WiGig序列延伸1.2版本为基础所制定而成。未来消费者将可透过USB开发者论坛推出的「Powered by MA-USB」品牌,识别採用跨媒介USB标准相关技术的产品,并藉此拥有更多与现有USB产品无线连结的弹性;而所有希望挂上「Powered by MA-USB」品牌识别标志的产品,皆须通过USB开发者论坛的跨媒介USB认证专案。

    USB开发者论坛指出,跨媒介USB标准支援多重媒介类型,包括分别在2.4/5GHz以及60GHz频段运作的Wi-Fi及WiGig技术、于3.1~10.6GHz传输数据的WiMedia 超宽频(UWB)无线电,以及既有或未来希望透过USB协定传输资料的各式有线/无线媒介;此外,该标准亦相容于USB 3.1、USB 3.0及USB 2.0规范。

    市调机构SNL Kagan预估,至2018年,USB装置出货量将达约五十一亿规模,而USB 3.0产品出货量将于2017年正式超越USB 2.0方案。至于首波的USB 3.1装置则将于2015年出炉,主要将锁定个人电脑(PC)及外接硬碟等应用。

    随著USB生态系统臻于完善,未来消费者将可利用新一代搭载跨媒介USB规范技术的应用产品,包括行动装置、扩充基座等,实现不受缆线、连接器控制的高速率传输体验,让各种数据、影音传输应用更加便利。

关键字:USB

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0320/article_31637.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一加手机配索尼IMX214 1300万像素镜头
下一篇:蔡红波:二维码支付鉴定达标后可能再推广运用

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
USB

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved