回应社会焦点,朗科推K390等按键加密系列存储产品

2014-03-19 16:00:49来源: EEWORLD

  移动存储行业发展至今,市场已颇为成熟。但近年来却因网络狂暴式蔓延带来的信息安全隐患而面临着新的需求挑战。如今,泄密门事件层出不穷,以致当事人名誉受损,甚至影响事业人生,更有不少企业因机密资料泄露而蒙受上亿元的经济损失。网络病毒肆虐,谈及私密资料存储总免不了人心惶惶。可见“存储安全”已经上升到社会性刚需的层次。

点击图片分享到上海滩微博

近日,移动存储业内首家上市企业——朗科科技,研发出一款专门面向当下严峻的存储形势的新产品。为此记者采访了朗科科技的相关负责人。

  记者:您好,从市场了解到贵公司刚刚上市一款新的安全存储产品,能为我们简单介绍一下吗?

  朗科科技:好的。这款刚上市的安全存储产品型号为K390,是一款按键加密移动硬盘。其最大的亮点就是“按键加密”设计。按键加密规避了目前同行业产品采用的软件加密方式的诸多安全漏洞,在加密防破解、数据存储稳定方面都有显著提高。

  朗科K390按键加密移动硬盘

  记者:那么,您认为这款K390按键加密移动硬盘能否真正解决用户重要资料防泄漏需求呢?

  朗科科技:那是当然的。从技术角度来讲,这款新产品已经代表业内能给到用户的最好的安全加密存储服务了。它体现在四个特点:第一,按键式密码输入的方式,在电脑上不留任何密码输入痕迹。对于防止黑客的恶意破解起到物理层面的阻截,相比软件加密产品其破解难度成数万倍增加;第二,新产品采用国际公认的最安全的加密算法——256位AES加密,这是美国军方的一种加密算法,美国联邦政府、国家安全局都采用这种形式的加密方案。它可实现全盘密文存储,读取资料全程同步实现硬件加密,为资料提供军工级的安全防护;第三,它的制作材质与工艺代表了业内领先水平,其内部更特别置入了精密的防震装置,存储环境更稳定更安全;第四,K390的USB3.0接口配合32位嵌入式主控芯片,由此带来了过去仅在无加密功能的存储产品上才有的传输体验,真正达到加密同时不减速。

  独立键盘输入+全盘密文存储

  32位架构芯片

  记者:朗科公司对于按键加密型产品的研发是否有更长远的规划?

  朗科科技:的确如此。鉴于目前市场上或者说网络上对于存储安全的呼声不断高涨,以及目前存储市场的非技术性恶劣竞争加剧,我们早在去年年初便着手投入大量高级技术人员进行按键加密存储技术的研发。目的在于一方面解决用户存储安全的迫切需求;另一方面则借此突破当下存储产品的局限,推动行业进入安全与存储并重的发展新轨道!

  目前我们推出的K390按键加密移动硬盘仅是我们规划的两大安全存储系列当中的第一款产品而已。

  记者:您能具体讲解一下朗科的两大安全存储系列是怎样一个规划吗?

  朗科科技:我们的安全存储产品系列统称为“盾”系列,其下我们分别规划了“启盾”和“至尊盾”两个系列,目前推出的K390属于“启盾”系列。“启盾”系列主要面向大众群体,特点是功能实用、性价比高。而“至尊盾”系列则是针对专业用户如政府、企业、明星等,其安全系数更高,功能更强,当然价位也会略高一些。在2014年,这两个系列的产品都会陆续推出,以满足不同用户的需求。

点击图片分享到上海滩微博

朗科按键加密系列适用人群

  记者:好的,谢谢您今天接受我们的采访,也祝愿朗科按键加密产品销量长虹。

  朗科科技:谢谢!

  总结:通过本次采访,记者了解到作为移动存储行业龙头企业的朗科科技正在用创新的思路来解决用户重要资料存储安全的问题。由此,我们看到了一个企业的使命感与自强不息的精神,同时也预感到一场来自移动存储行业的变革已经悄然拉开序幕。

关键字:回应  朗科  按键  加密

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0319/article_31616.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
回应
朗科
按键
加密

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved