Bluetooth SIG携手欧洲听力仪器制造商协会

2014-03-19 11:02:52来源: EEWORLD 关键字:Bluetooth

    两大领域巨头联手开展听力设备技术,改善听力受损人群生活!

    智能医疗概念广受期待,Bluetooth技术颠覆医疗信息化,于智能医疗产业的广阔前景也为大众所引颈期盼。三月三日,世界卫生组织(WHO)国际爱耳日当天,Bluetooth SIG于智能医疗领域再次迈开步伐,迎向另一里程碑!Bluetooth SIG携手欧洲听力仪器制造商协会(EHIMA)发布了合作备忘录,宣布全球最大「无线技术组织」与「听力仪器制造商协会」将展开合作,除提高现有听力设备的功能特性外,更将致力研发新的助听仪器标准,并利用蓝牙无线技术,实现移动设备中立体声发声或媒体网关等功能,助力新型助听技术的发展,为大众带来更美好的生活体验!

    近年来智能手机、个人音乐播放器、电视和平板电脑等个人智能设备技术日新月异,然而,对于全球数千万听力受损的群众而言,能提供可直接连接其听力仪器功能的产品其实少之又少!这意味着,许多用户受到厂商提供产品限制,这些产品无法依用户需求实现个人定制,当然也未能添加新的助听功能。基于蓝牙技术在智能设备上被广泛采用,听力仪器添加的蓝牙功能,可为用户提供一个更高质量、可定制的的听力体验,此外,蓝牙智能技术提供的低功率和智能连接,提高了听力受损人群的用户体验。然而,在如此美好的愿景下,却仍未有相应的行业标准被建立、推广。

    欧洲听力仪器制造商协会的秘书长Soren Hougaard说道:“连接并可以向所有类型的智能手机和多媒体提供完整的信号是至关重要的。为了达到这一目的,我们必须定义出一个人人都可执行的标准。我们想要避免八十年代录像带市场发生的情况,也就是用户需要在3-5种卡带格式中选择与之格式相匹配的录像机。那简直是个噩梦!”

    现在,助听仪器音频信号无线接收的唯一标准是五十年代的遥感线圈技术。只是,这项技术很难应用于智能手机。更麻烦的是,各国间用于向助听仪器传输音频信号的应用遥感线圈中,其环形系统数量差异甚钜。所以,助听仪器用户对于外部高质量的音频信号接收,受大很大程度上的限制。换言之,已被广泛使用在智能手机,平板电脑和个人电脑的蓝牙标准,将为更多听力受损的用户提供和其他人一样的产品选择的机会。

    Bluetooth SIG的执行总监包尔(Mark Powell)表示:“我非常兴奋的看到蓝牙技术正在具体改变大众的生活品质,并持续探索蓝牙智能技术可为其定制独特聆听体验的惊人成效!。我们热切期待与欧洲听力仪器制造商协会一起合作,将听力技术带入「我的物联生活」-通过蓝牙和蓝牙智能技术的神奇力量,将助听设备及其他个人感知装置连接到智能手机、平板电脑或个人电脑上。”

    蓝牙和蓝牙智能技术对于改变听力受损用户的体验至关重要。拓展现有的或也同时开发新的助听配置文件,音频源无论以单声道或立体声音乐中播放只是第一步。多种应用实例将被支持,包括用移动电话打电话、享受多媒体设备(音乐播放器、广播、电视等)的立体声音频,以及从公共地址和公告系统接受广播音频信息。这种新的助听设备理念将被开发用于满足使用微型电磁的助听设备的具有挑战性的要求。

   

    Bluetooth SIG和欧洲听力仪器制造商协会成员将进一步评估将蓝牙技术应用于助听设备的可行性,包括兼容性、音频质量、安全和Bluetooth SIG工作小组内部的功率。申请加入工作小组,访问:
https://www.bluetooth.org/groups/group.aspx?gId=605

关键字:Bluetooth

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0319/article_31613.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动豪赌4G:年底4G基站将占全球六成
下一篇:联通:虽启动TD-LTE商用 仍渴望FDD牌照

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Bluetooth

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved