一加手机配索尼IMX214 1300万像素镜头

2014-03-18 14:26:12来源: 手机中国 关键字:索尼IMX214
     众所周知,拍照是时下智能手机使用率最高的功能之一,玩微博、刷朋友圈都少不了用它,所以摄像头的性能以及成像效果也成为衡量一款手机的重要指标。 对于号称“不将就”的一加手机会使用何种摄像头,粉丝们也是充满了好奇。昨日,笔者从知情人士处获悉,一加手机将配备最新的1300万像素CMOS--索 尼IMX214镜头。


用手机拍照

  IMX214是索尼最新推出的1300万像素CMOS,目前还没有任何一款在售的智能机采用该组件,据消息人士透露,一加手机将会成为首批配备索尼IMX214的产品之一,这样的配置也为其出色的拍照效果打下了扎实的基础。


手机摄像头

  之前索尼已经量产的1300万像素摄像头为--IMX135,小米3采用的就是这款镜头。相比而言,最新的IMX214在性能方面有着明显的提 升:1、提高了样张的色彩饱和度,使画面更加浓艳,视觉观感更佳;2、对于白平衡的控制更加准确,降低了样张偏色、色彩漂移、泛红或者泛绿问题出现的概 率;3、解析力更强,在拍摄远处景物时,细节保留更加丰富;4、渐少拍照时摩尔纹的出现;5、在开启HDR选项时,拍照效果更为出色,即使是运动物体也可 以准确抓拍,降低画面缺失问题;6、对于过曝问题进行修正;7、夜间拍照时,可以渐少噪点;8、在暗光环境下拍摄提高画面亮度。


资料图片

  可以看出,IMX214相较IMX135在性能上有着全面提升。当然,现在这些都还只是技术参数,真正效果如何还得通过样张来检验。对于一加手机摄像头方面的信息,本站会进行跟踪报道,感兴趣的朋友请继续关注手机中国新闻中心。

关键字:索尼IMX214

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0318/article_31603.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:照相镜头技术提升 成智能手机主战场
下一篇:USBIF宣布完成无线USB 1.0版规格设定

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved