2015年全球智能电视出货量将超15349万台

2014-03-18 13:16:22来源: TechWeb 关键字:2015  全球智能电视
   
    拓墣产业研究所数据披露,2012年全球智能电视出货量达到5113万台,Smart TV渗透率将达到21.6%,且伴随消费者接受度逐渐提高、供应端持续出货,预计至2015年,全球智能电视出货量将超过15349万台,智能电视渗透率将达54.6%。在全球化的浪潮下,电视这个意义重大的“第三屏”,成了无数电子品牌争夺的市场。全球智能电视市场亦呈现出几个值得关注的发展态势。
传统彩电产业链被重新塑造
最近几年智能电视的发展步伐明显加速,呈现出快速普及趋势。各大彩电厂商也纷纷加大在智能电视领域的投入力度,争相推出各自的智能电视新品,并积极投身于软件应用市场的开发和整合,不长的时间内,智能电视产品已经铺天盖地。
然而随着谷歌、苹果、联想等IT巨头加入彩电业,打破了国际上传统以面板等硬件资源垄断的态势,彩电产业的传统巨头如三星、索尼、LG等品牌面临挑战。为了搭上智能电视发展的高速列车,各大彩电制造商也纷纷打破传统以画质为卖点的单一形式,陆续推出一系列主打智能体验的电视产品,如三星开展了以语音控制、手势控制面部识别功能等为买点的智能电视产品;LG关注多屏互动,拥有CNTV平台;松下也推出了融入Smart TV概念的产品;澳大利亚市场领导性品牌SONIQ声光电视则通过全球率先研发智能电视的沉淀和不断完善的科技功能,聚焦高性价比的智能电视市场。
内容平台的建设成为重点
随着智能电视的发展入趋白热化,单纯依靠硬件功能的不断强化已经不足以满足消费者了。然而目前大多数企业并没有注重对电视专用智能应用及内容的研究,没有自己的内容及应用程序研发团队,甚至还存在将手机等智能终端设备上的应用程序拷贝,以此来填充智能电视的内容及应用程序的现象。就趋势而言,如果不掌握电视智能应用及内容,就无法取得当今智能电视产业的主导权。
前文提到的澳洲品牌SONIQ为我们提供的借鉴。这个在全球率先研发了第一代安卓系统的智能电视的品牌,在关注智能电视领域初期,即重视其自身内容平台的搭建和研究。目前已经成功推出了Cinavision内容平台。该平台可以提供从儿童节目、喜剧、烹饪到体育等多种内容,还有来自中国、意大利、巴西等海外节目等等。客户可以通过简单的操作,随时获得多角度的娱乐体验,Cinavision内容平台的成功搭建,使SONIQ从单纯的电视制造商向互联网电视综合运营商转变,进入内容提供和广告传媒运营领域。
重视用户体验多于功能
除了内容应用外,大多数消费者还很看重智能电视的操作体验,人机交互体验是他们选购产品的关键因素,简单易用、运行顺畅是消费者对智能电视的最终诉求。纵观目前的智能电视产业,“高大上”已经呈现退流行趋势,相比让人眼花缭乱的多功能,消费者常感手足无措。功能强大导致了操作复杂,而与手机和电脑不同,电视在人们日常生活中往往代表了家庭与舒适的生活,太过复杂的操作只会让更多的消费者止步不前。
目前各智能电视品牌也开始关注用户体验,很多品牌通过简化遥控器,搭建语言控制、手势控制等功能强化用户体验,操作简便成为智能电视发展趋势。
SONIQ声光智能电视就是实用性的代表,在满足上网体验的同时,更注重用户体验是否完善便捷。为强调功能性和简便性,电视专门配有蓝牙全键盘,用户可以完全掌控电视,不论是换台、上网、还是发信息给Facebook上的朋友,都十分方便。电视配备的遥控器,适应了按键减少的趋势,设计合理简单。在同价产品中优秀的性能,更保证了上网操作的流畅性,为用户提供了舒适的试听享受。



关键字:2015  全球智能电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0318/article_31583.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔放慢技术升级步伐:担心成本分摊不公
下一篇:刘作虎:小米还是不懂硬件,雷军对产品没追求

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
全球智能电视

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved