深华发否认小米借壳传闻

2014-03-18 06:57:57来源: 每日经济新闻 关键字:深华发  小米
    深华发A(000020,收盘价7.98元)今日公告,小米借壳公司传闻纯属无中生有。

  近几个交易日,平时表现平平,交易低迷的深华发股价突然启动。3月13日,公司股价以涨停价报收;3月14日,公司股价早盘冲击涨停未果后回落,但当日涨幅也达到5.2 8%。同时,14日的成交量急剧放大,成交金额为1.69亿元,为自2012年4月16日以来的新高。龙虎榜数据显示,深华发在上述两个交易日受到了齐鲁证券淄博重庆路营业部、东方证券桂林中山中路营业部等游资的热情追捧。

  《每日经济新闻》记者注意到,深华发业绩平平,本身也不具备市场热点题材。那么,是什么原因致使公司股票突然受宠呢?

  原来,3月13日,有私募坊间传闻称“小米科技将借壳深华发”。该传闻称,小米科技总裁雷军近期正与深华发接触,希望借壳该公司。该传闻指出,深华发股本小,负债率低,并有生产显示器的行业经验,借壳后可通过产业升级用来生产小米电视,并可通过融资扩大手机生产线,公司光明新区的升级改造为小米开拓国际市场提供了最好的平台。

  然而今日深华发公告表示,经向控股股东、实际控制人及管理层咨询,确认“小米科技将借壳深华发”以及 “深华发将重组为智能机器人制造企业或手游企业”等传闻事项均不属实。公司承诺至少3个月内不筹划重组、收购事项。公司同时表示,上述传闻为虚假陈述和不实报道,纯属无中生有、捏造事实,不排除部分机构蓄意散播虚假信息影响公司股价、误导广大中小投资者的可能,公司将保留通过法律程序追究相关虚假信息发布者法律责任的权利。



关键字:深华发  小米

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0318/article_31547.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:乔布斯曾告诫苹果高管:不要进军电视机领域
下一篇:中移动入库强推五模,何止受惠的是高通!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
深华发
小米

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved