小米明日将发新品 或为红米2代及平板

2014-03-16 22:48:56来源: 驱动之家
   

昨日晚间,@小米公司官方微博放出一张简洁的海报,上书“这个FEEL倍儿爽”,其中“爽”字特别巨大,同时标注着一个日期:2014.3.16。

  该微博同时称“小米新品,来了!”,但仅从这么简单的海报上实在无法猜测究竟是何新品。

小米神秘海报:红米Note?红米2?平板?

  就在今天中午12点整,@红米手机官方微博又放出了一张字谜版的海报,一个巨大的红色米兔周围散乱着一堆文字、字母、数字。

  “2014年3月16日”、“Sunday”(星期日)两个时间元素是板上钉钉了,一切明天见。

  “QQ空间”、“合作”字样则显然表明这次又要与腾讯合作搞首发了。当年红米最初发售的时候,选择的就是通过QQ空间,1分30秒就卖完了首批10万台。

  从其中明显可见的“红米二”、“pad”字样上,绝大多数人都认为这是要发布红米第二代、红米平板的节奏。

小米神秘海报:红米Note?红米2?平板?

  雷军也在今天上午发布简短的微博称:“想出厂预装MIUI Pad版的Pad厂商,可以直接联系@孙鹏_小米。”

  MIUI系统都要支持平板了,怎么能没有硬件?不是红米平板还能是啥?

小米神秘海报:红米Note?红米2?平板?

  不过注意,海报里这个看起来很自然的“pad”有故意误导的嫌疑,因为a、d两个字母其实应该和旁边横躺的y在一起,结合右上角的sun组成“Sunday”,字母p则应该去和联合旁边的sur、右侧的rise,组成“suprise”(惊喜),否则就不完整。

  当然也有一种可能,那就是p、a、d三个字母是重复使用,即表达了Pad,也构成了另外两个单词。

  至于红米二代,感觉上应该是再自然不过了,特别是“二”字就紧贴着“红米”,但是仔细看,感觉更合理的组合应该是“小米手机QQ空间二次合作”,似乎是故意制造“红米二”的假象。

  还有一个疑点就是下方的“NOTE”。如果不是红米二,也不是红米Pad,那难道是“红米NOTE”?

  值得注意的是,一贯很靠谱的VR-Zone网站今天早上刚刚表示有确切消息息称,最近曝光的所谓红米2其实只是红米的一个变种,并不是真正的第二代。

  这么一看,难道最近频频露面的其实是“红米NOTE”?或者说,明天会发布一个叫做“红米Note”的平板?

  到这里,整张海报上除了那个亲字之外就剩下来一个“斤”,实在不知道该放哪里?难道要论斤卖啊?

  感兴趣的慢慢猜,不然就耐心等明天吧,反正最后是什么都不奇怪,国内手机厂商们大摆龙门阵、高调预告结果却令人瞠目结舌的做法已经不是一次两次了。

关键字:小米  红米2代

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0316/article_31530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
红米2代

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved