摩托罗拉想开发超强谷歌手机 可惜佩奇没兴趣

2014-03-15 11:16:42来源: 腾讯科技 关键字:摩托罗拉  谷歌手机  佩奇
    当谷歌(微博)在2011年以125亿美元的价格收购摩托罗拉的时候,很多人猜想谷歌可能会以苹果为范本去改造它的Android部门。
包括谷歌和摩托罗拉自己的员工在内的很多人都认为,拉里佩奇(Larry Page)收购摩托罗拉的目的不仅仅是为了后者的专利,他还可以将谷歌的软件与摩托罗拉的硬件结合在一起去跟苹果的iPhone对抗。
但这样的事情一直都没有发生。
2013年8月,摩托罗拉推出了Moto X。摩托罗拉在宣传那款产品时称之为“Moto X,由谷歌旗下摩托罗拉出品”。但是该款产品并不是摩托罗拉的工程师和高管们想要制造的一体化手机。
他们想开发出一款能够给人留下更深刻印象的手机产品。
摩托罗拉想跟谷歌开发自然语言处理技术的团队进行更密切的合作,自然语言处理技术可以帮助计算机理解自然语言,而不仅仅是接受有限的指令集。将这些技术深入整合到摩托罗拉的硬件中就能让用户使用更多的语音指令,并且加快智能手机对用户发出的语音指令作出反应的速度。
这看起来跟苹果的Siri倒是很相似。那问题出在哪里呢?
首先,谷歌首席执行官拉里佩奇禁止摩托罗拉的团队与谷歌的Android团队合作。他担心那样做会惹怒Android的合作伙伴。
他对摩托罗拉说,你们可以跟谷歌其他部门的团队合作,比如YouTube和Google+。
但是当摩托罗拉跟其他团队合作的时候,那些部门的谷歌高管和工程师表现得并不热心。据知情人士称,那些谷歌高管和工程师希望搞一些有规模的项目,但摩托罗拉提供不了那样的项目。
佩奇原本可以非常轻松地鼓励谷歌高管和工程师对Moto X项目投入更大的热情,但他没有那么做。同时他还拒绝象三星支持它发布的新手机那样为Moto X提供充足的营销预算。
因此,情况已经很清楚了。佩奇当初确实只想要摩托罗拉的专利,至于开发一款像iPhone那样的设备就没什么兴趣了。



关键字:摩托罗拉  谷歌手机  佩奇

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0315/article_31483.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:亚马逊做手机之心不死 紧盯中国市场
下一篇:供应链问题可能会导致索尼Xperia Z2推迟出货

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
谷歌手机
佩奇

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved