新一代USB更加贯彻通用精神

2014-03-12 20:53:01来源: DIGITIMES
    正当大家还正习惯使用USB 3.0 mini与micro B双向传输USB时,下一代的USB已经在着手设计了。根据techradar网站报导,USB规格制定机构「USB应用者论坛」 (USB Implementers Forum) Jeff Ravencraft指出,下一代UBS将不会有插错方向的问题,同时具备高速传输等特点。
 
Ravencraft表示,新一代USB大小与USB Micro-B相仿,代表手机USB插孔将更小,包括智慧型手机、平板及PC等设备也都可支援该规格,大陆与欧盟(EU)也已认可为手机充电标准之一,由于两地都采用USB micro B充电标准,将来势必可再节省多余的传输线。
 
下一代USB还强调具备高速特性。支援传输速度每秒20Gbit以上水准,连接器(connector)将不会超过100W功率,以符合安全规范以及新型NB已使用较少电力来充电的趋势。
 
除此之外,加州大学柏克莱分校(University of Berkeley)研究者已尝试将USB连接至太阳能板,一旦功率可控制在100W,便可达到透过USB传输线替手机、电视荧幕或裁缝机提供电力的目的。
 
虽然距离出现20Gbps速度的USB还有一段日子,但今年至少可看见支援10Gbps(目前USB传输最大速度的2倍) USB的装置问世,而且在10Gbps测试中,已达到9.7Gbps速度效果,同时可支援USB 3.0设备与集线器(hub),甚至还可支援USB 2.0底座装置。
 
DisplayLink将推出可驱动4K荧幕的10Gbps USB产品,该产品还可在传输资料的同时提供装置电力。DisplayLink目前已与罗姆半导体(Rohm Semiconductor)合作,推出支援100W USB的晶片,未来可让Targus与戴尔(Dell)及联想等使用该晶片的厂商,在底座推出可支援100W USB功能。
 
Ravencraft预测,第一款10Gbps的USB除可储存资料外,荧幕也可透过USB接收影音数据,或当作USB集线器,让同时插入数个5Gbps装置也不会影响速度。换句话说,可将NB的影音资料传输至荧幕,同时还可从底座帮NB充电。
 
而再下一代的USB不管会以Ethernet或无线模样问世,UBS规范终将朝向无须传输线的境界前进。Ravencraft认为,未来的USB将不再具传统有形的线路,成为无线装置与底座之间的桥梁。
 
往后,使用者可透过WiGig无线网路技术标准或Wi-Fi,连接云端上的装置,像是透过无形的USB传输线连接一样。届时,透过此一无形的USB,亦可远端存取周边设备,或以加密方式在远端储存资料。
 
Ravencraft补充说,一旦达到这种连结虚拟化地步,不管WiGig无线网路技术标准或Wi-Fi及无线UBS或Zigbee都能彼此相容,届时,号称「通用串列汇流排」(Universal Serial Bus)的USB,当中「通用」两字,才真正当之无愧。

关键字:新一代USB  通用精神

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0312/article_31405.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新一代USB
通用精神

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved