苹果向三星狮子大张口:每手机付专利费40美元

2014-03-12 12:59:28来源: 腾讯科技
    苹果多年来拥有一名异常忠诚的支持者:美国专利分析师弗洛里安·穆勒(Florian Mueller),穆勒比谁都更关注苹果与其他公司的专利纠纷,并且多次批评三星、谷歌(微博)/摩托罗拉。
但是,读了1月份苹果与三星专利诉讼案的法庭记录后,穆勒这一次撰文称,“苹果太过分了,简直是狮子大开口”,3月31日起,该诉讼案将再次开庭。
穆勒称,读完上述法庭记录后,他不敢相信两件事:
1)苹果提出的要求;
2)美国法官露西·寇居然将允许苹果在陪审团前提出那些要求。
“这是我第一次与苹果持不同意见,不但是意见不同,我简直好奇,苹果是不是疯了。”穆勒在文章中写道。
此次苹果与三星专利诉讼案的关键问题是,苹果认为,经过谈判,三星可能答应为使用苹果的五项专利付费,这五项专利分别是:自动选定电话号码、统一搜索、数据同步、滑动解锁以及自动完成单词输入。
“为了五个软件专利,每手机付费40美元?歇歇吧!”穆勒写道,“我如果说苹果是在扭曲事实,那就说得太轻了。”
在苹果第一次与三星的专利诉讼中(案件庭审是在美国加利福尼亚州)三星共向苹果支付了9.29亿美元,平均每手机的费用相比目前40美元要价微不足道。当时针对三项专利的价格是:“手指捏放大缩小”专利每手机3.1美元,“滚动反弹”和“轻击放大缩小”每手机价格加起来是2.02美元,三项专利总的价格是7.14美元,现在,苹果对五项专利要价40美元。



关键字:苹果  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0312/article_31374.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved