不谈iphone6:库克称蓝宝石为“秘密项目”

2014-03-09 00:00:43来源: ofweek
    在苹果近日的年度股东大会上 Q&A (问与答)环节,有人问及苹果公司在美国的制造工厂的意义时,CEO Tim Cook 明确表示该公司投资的蓝宝石加工厂是为了一个“秘密项目”,现在还不宜过多透露。

  之前一系列的传闻都有称苹果会在新一代 iPhone 上采用蓝宝石材料,旨在进一步提高 iPhone 的表面防刮能力,但是在 Cook 说完这是秘密项目不宜多加讨论之后,他还说在美国本土的其他苹果供应商已经为 iPhone 制造玻璃了。不过苹果一位发言人对此不予置评。

  苹果的 iPhone 产品这些年来一直是媒体关注的焦点,每一代 iPhone 发布前都会有各种各样的猜测和传闻,其中不乏一些从供应链漏出的确切信息。苹果的新品发布会也因此屡屡被戏称为“流言验证大会”.所以说,在这样的场合被问及这样的问题,身为 CEO 的 Tim Cook 无论如何也不能去做一些特别的暗示,毕竟对于 iPhone 而言,它采用蓝宝石材料做屏幕玻璃也是挺特别的一个变化,称之为“秘密项目”也不足为过。

  事实上,在今年的三星 Galaxy S5 身上我们也看到了智能手机更新迭代到一定高度之后要有大的“创新”实在是太难了。三星在把硬件数据拉上去,屏幕尺寸做大之后也不知道该如何施展浑身的才华了。Cook 嘴里的“秘密项目”或许就是苹果式的创新。

  1、苹果被曝已采购足够供货三年的蓝宝石材料

  苹果可能会为iPhone 6或iWatch 配备蓝宝石屏幕的消息已经炒的沸沸扬扬。据国外媒体2月20日消息,开放源代码软件开发商Canononical公司总裁马克·沙特尔沃思(Mark Shuttleworth)表示,苹果公司已经采购了足足可供货三年的蓝宝石材料。

  作为世界上硬度仅次于钻石的材料,蓝宝石显示屏具有耐磨防滑的特点。苹果采购蓝宝石屏幕的消息最初是由供应链厂商爆出,但是否会用于iPhone 6或iWatch还未得到苹果官方证实。沙特尔沃思表示,他们也有意将蓝宝石屏幕用于其智能手机Edge。Edge是世界上首款运行由Canononical 开发的Ubuntu操作系统的智能手机。

  据悉,Edge的屏幕为4.5英寸,而iPhone 6屏幕将为5英寸。根据沙特尔沃思的说法,很难得知3年的显示屏供货是基于Edge 的需求还是iPhone 6或者iWatch的需要。尽管各种传言让人眼花缭乱,不过可以确定的是,蓝宝石显示屏即将出现在人们的视野。

  2、苹果iPhone6显示屏不只是蓝宝石那么简单

  现在几乎可以确认苹果iPhone6会采用较大的显示屏,至于其显示屏会有多棒还有待检验。此前消息称iPhone6将会搭配优于当前所有LCD智能手机的屏幕,使用Kindle Fire HDX 7设备当中出现的“量子点”屏幕技术。

  现在关于苹果新发明的消息在网上曝出,该发明预计会向未来的iPhone和苹果其他产品提供全球最棒的显示屏。

  美国知识产权和商标局近期公布了一份名为“Systems and Methods for Preventing Light Guide Plate Scratching Artifacts.”的苹果专利申请文件。

    文件显示,苹果的这项新技术可以彻底消除显示屏的缺陷。当有划伤的显示屏面板背部有光时便会显现这些缺陷,而苹果的自我修复层可以消除这些缺陷。

  苹果的这项新专利针对的缺陷单个看来会比较小,但是总体这会对视觉体验产生极大的影响。通过自我修复层保护显示屏的背光,未来的iPhone、iPad甚至是Mac都可能具备全球最漂亮、最平稳的显示屏。

 

   

关键字:蓝宝石  蓝宝石屏幕  iphone6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0309/article_31308.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蓝宝石
蓝宝石屏幕
iphone6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved