不谈iphone6:库克称蓝宝石为“秘密项目”

2014-03-09 00:00:43来源: ofweek 关键字:蓝宝石  蓝宝石屏幕  iphone6
    在苹果近日的年度股东大会上 Q&A (问与答)环节,有人问及苹果公司在美国的制造工厂的意义时,CEO Tim Cook 明确表示该公司投资的蓝宝石加工厂是为了一个“秘密项目”,现在还不宜过多透露。

  之前一系列的传闻都有称苹果会在新一代 iPhone 上采用蓝宝石材料,旨在进一步提高 iPhone 的表面防刮能力,但是在 Cook 说完这是秘密项目不宜多加讨论之后,他还说在美国本土的其他苹果供应商已经为 iPhone 制造玻璃了。不过苹果一位发言人对此不予置评。

  苹果的 iPhone 产品这些年来一直是媒体关注的焦点,每一代 iPhone 发布前都会有各种各样的猜测和传闻,其中不乏一些从供应链漏出的确切信息。苹果的新品发布会也因此屡屡被戏称为“流言验证大会”.所以说,在这样的场合被问及这样的问题,身为 CEO 的 Tim Cook 无论如何也不能去做一些特别的暗示,毕竟对于 iPhone 而言,它采用蓝宝石材料做屏幕玻璃也是挺特别的一个变化,称之为“秘密项目”也不足为过。

  事实上,在今年的三星 Galaxy S5 身上我们也看到了智能手机更新迭代到一定高度之后要有大的“创新”实在是太难了。三星在把硬件数据拉上去,屏幕尺寸做大之后也不知道该如何施展浑身的才华了。Cook 嘴里的“秘密项目”或许就是苹果式的创新。

  1、苹果被曝已采购足够供货三年的蓝宝石材料

  苹果可能会为iPhone 6或iWatch 配备蓝宝石屏幕的消息已经炒的沸沸扬扬。据国外媒体2月20日消息,开放源代码软件开发商Canononical公司总裁马克·沙特尔沃思(Mark Shuttleworth)表示,苹果公司已经采购了足足可供货三年的蓝宝石材料。

  作为世界上硬度仅次于钻石的材料,蓝宝石显示屏具有耐磨防滑的特点。苹果采购蓝宝石屏幕的消息最初是由供应链厂商爆出,但是否会用于iPhone 6或iWatch还未得到苹果官方证实。沙特尔沃思表示,他们也有意将蓝宝石屏幕用于其智能手机Edge。Edge是世界上首款运行由Canononical 开发的Ubuntu操作系统的智能手机。

  据悉,Edge的屏幕为4.5英寸,而iPhone 6屏幕将为5英寸。根据沙特尔沃思的说法,很难得知3年的显示屏供货是基于Edge 的需求还是iPhone 6或者iWatch的需要。尽管各种传言让人眼花缭乱,不过可以确定的是,蓝宝石显示屏即将出现在人们的视野。

  2、苹果iPhone6显示屏不只是蓝宝石那么简单

  现在几乎可以确认苹果iPhone6会采用较大的显示屏,至于其显示屏会有多棒还有待检验。此前消息称iPhone6将会搭配优于当前所有LCD智能手机的屏幕,使用Kindle Fire HDX 7设备当中出现的“量子点”屏幕技术。

  现在关于苹果新发明的消息在网上曝出,该发明预计会向未来的iPhone和苹果其他产品提供全球最棒的显示屏。

  美国知识产权和商标局近期公布了一份名为“Systems and Methods for Preventing Light Guide Plate Scratching Artifacts.”的苹果专利申请文件。

    文件显示,苹果的这项新技术可以彻底消除显示屏的缺陷。当有划伤的显示屏面板背部有光时便会显现这些缺陷,而苹果的自我修复层可以消除这些缺陷。

  苹果的这项新专利针对的缺陷单个看来会比较小,但是总体这会对视觉体验产生极大的影响。通过自我修复层保护显示屏的背光,未来的iPhone、iPad甚至是Mac都可能具备全球最漂亮、最平稳的显示屏。

 

   

关键字:蓝宝石  蓝宝石屏幕  iphone6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0309/article_31308.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米和魅族降价背后 战争还未开始
下一篇:智能机追赶者掘金路:细分市场抢零碎商机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蓝宝石
蓝宝石屏幕
iphone6

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved