康宁公司高管对蓝宝石玻璃宣战

2014-03-06 09:07:37来源: MacX 关键字:康宁  蓝宝石玻璃

    在周二的电话会议上,康宁玻璃高管Tony Tripeny指出了在移动设备上运用蓝宝石玻璃的诸多缺点,而此番表态似乎也映证了苹果即将推出的新款iPhone的一些信息。在摩根士丹利的“技术、媒体与电信会议”上,分析师James Fawcett抛出了一连串与康宁公司业务健康度相关的问题,但是话题很快就被转到了大猩猩与蓝宝石玻璃孰优孰劣的讨论上。

    外媒报道,周二的摩根史丹利全球科技、媒体和电信大会上,康宁公司的高管和分析师交谈的时候,话题很快就转到了康宁的大猩猩玻璃和蓝宝石玻璃的竞争上。

    康宁公司有两位高管出席了本次会议,分别是财务总监James Flaws和高级副总裁Tony Tripeny。两人成功地绕开了最初的有关“蓝宝石玻璃会对大猩猩玻璃产生多大冲击”的提问,并将话题引到了蓝宝石玻璃的缺点上。

    第一个问题是蓝宝石玻璃是否对康宁的业务造成了威胁,与会的两名康宁高管都避而不答。接着分析师说,有一名智能手机巨头的近期动向让人们都十分关注蓝宝石玻璃(他肯定指的是苹果),“那么从康宁的角度看,蓝宝石玻璃和大猩猩玻璃比较,优劣在哪里呢?”

    一名高管就列出了一大堆蓝宝石玻璃的缺点。“蓝宝石玻璃比我们的产品贵十倍,重一点六倍。对环境污染严重,生产蓝宝石玻璃比我们的产品要消耗超过一百倍的电力。透光性也很差,意味着要么屏幕很暗,要么就提高亮度,牺牲续航。而且还会破裂。”

    他指出,康宁做过实验,虽然蓝宝石玻璃抗刮能力一流,但是视频显示,抗压能力比大猩猩玻璃差两点五倍。他还进一步透露了生产工艺上的细节。蓝宝石玻璃需要多花四千倍的时间生产,温度需求也比大猩猩玻璃高很多,而且因为蓝宝石玻璃的硬度,生产流程也比较困难。如果在熔炉里出一点差错,后期切割的成本就会“呈几何级数增长”。

    这名高管最后说,蓝宝石玻璃工业上用用还行,不适合消费市场。如果康宁公司想做蓝宝石玻璃,早就做了。蓝宝石玻璃的卖点就是听上去很高大上而已。

    康宁公司以前对蓝宝石玻璃谈论甚少,不过他们很明显在关注这一领域。康宁公司的网站上也有一个大猩猩玻璃和蓝宝石玻璃的性能比较视频。媒体分析,虽然蓝宝石玻璃可能会有各种缺点,但是苹果和三星等公司很明显有他们自己的打算,把蓝宝石玻璃当做智能手机的高附加值功能。康宁公司失去了几个大客户,收入受到影响,为自己利益诋毁迅速发展的蓝宝石玻璃,也可以理解。

关键字:康宁  蓝宝石玻璃

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0306/article_31190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4G手机订单涌现 台韩面板厂供应吃紧
下一篇:东芝推出高速视频技术“Bright Mode”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
康宁
蓝宝石玻璃

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved