鲍尔默谈错失移动:我真想回到十年前重来一次

2014-03-06 02:30:50来源: 腾讯科技 关键字:鲍尔默  移动
    间:2014年3月05日 07:13

腾讯科技 瑾瑜 3月5日编译
周二,微软前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在牛津大学赛德商学院(Said Business School)演讲时表示,微软已在过去十年里与移动市场失之交臂,并称,如果可以,他想要回到十年之前重来一次。
鲍尔默说道,“如果我能够回到十年前重新再来一次,那么我们如今在手机市场的地位将会更强大。”他表示,关键是要振作起来并努力赶上下一波浪潮的来袭。关于诺基亚收购案,鲍尔默表示,收购诺基亚对微软的未来至关重要。
到目前为止,下一波新浪潮中最亮眼的可能就是即时通信应用WhatsApp了。上月,Facebook以190亿美元买下了这个信息服务。对此,鲍尔默质疑WhatsApp是否值这个价钱。
“WhatsApp只会流行一时吗?”鲍尔默说道,“或许不会。WhatsApp看起来更像是信息。我不清楚这是否会成功。那个资产会有价值吗?那4.5亿用户能带来足够的营收吗?理智的人是这么认为的,比如扎克伯格,这点不用怀疑。”
这次在牛津大学赛德商学院演讲,是鲍尔默离开老东家之后的首次公开亮相。他表示,“我是微软董事会中一名非常有趣的成员。我拥有4%微软股份。我很关心我的孩子、我的投资,以及公司其他股东的投资。”
鲍尔默对前来聆听他演讲的学生们表示,他所做过最艰难的决定就是聘用和解雇对的人。对于微软新任CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)最近对微软新管理团队的组建,鲍尔默并未详细评论。他表示,微软拥有一个“能够代表公司发言的出色团队”。
对于科技,鲍尔默认为,其未来将在两个领域起到关键作用。首先,未来科技将能够把数十亿新用户带入消费经济中;其次,科技将能够对那些变革速度较慢的领域带去全面影响,比如医疗和教育领域。就鲍尔默自身来说,他的长期目标是为股东们赚取更多超出他们预想的收益。而对于已经退休后的自己,鲍尔默表示,“我能够随意打高尔夫了。”

关键字:鲍尔默  移动

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0306/article_31186.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:虚拟运营商有望二季度推出业务 高管已到位
下一篇:白马失宠——说说白马股被杀背后的故事

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
鲍尔默
移动

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved