Android成2013年手机恶意软件最大温床 占比97%

2014-03-06 02:07:18来源: 网易科技
    2013年Android平台滋生的恶意软件占所有手机恶意软件的97%,而2012年这一比例为79%。Google Play由于能及时清除恶意应用程序,成安全威胁比例最低的应用商店,仅为0.1%。这两个数据来自芬兰计算机及网络安全提供商F-Secure,该公司今天发布了40页的2013年下半年安全威胁报告。

具体来说,2013年Android平台恶意软件的数目从2012年的238种上升到804个新类型和变体。F-Secure报告显示,去年其他移动平台,除了塞班,均未产生新的恶意威胁。
这对Android用户意味着什么是值得深思的。F-Secure公司在报告中强调:
Android安全威胁主要出现在除美国以外的国家。2013年下半年,F-Secure系统中检测到Android恶意软件数目最多的前10个国家中,沙特阿拉伯和印度的占比为75%。而五个欧洲国家的总占比仅略高于15%。
尽管恶意软件开发者的侵扰对象主要针对Android平台, F-Secure公司认为并不意味着“谷歌没有努力提升Android平台的安全性。”
除了沙特阿拉伯(42%)和印度(33%),美国和芬兰分别以5 %的比例紧随其后,接下来是许多欧洲国家。

第三方应用程序商店最有可能滋生手机恶意软件。据F-Secure报告显示,中国用户常用的四大应用商店安智、木蚂蚁、百度和优亿中,恶意软件检测样本比例低于10%。这一数据依旧令人担忧。在所有应用商店中,Android159的安全威胁比例最高,检测样本中有33.3%被归为恶意软件。
Google Play以0.1%成为安全威胁比例最低的应用商店。F-Secure报告还指出,“Google Play能及时清除恶意应用程序,因此该商店中恶意软件存活时间较短。”

关键字:Android  手机恶意软件

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0306/article_31175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
手机恶意软件

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved