高通CEO:智能机行业增长处于初期阶段

2014-03-06 01:57:55来源: 网易科技
    据国外媒体报道,史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)今天正式开始出任高通的CEO。他在接受采访时称,智能手机增长还处于初期阶段

摆在该新CEO面前的优先事项是:使得该第一大移动芯片提供商避免骄傲自满,并试图给予消费者新的设备升级理由。在取得高达90%的市场份额后,高通的营收增长出现放缓。

“你永远都不会想要放松下来,不然你会面临很多问题。”莫伦科夫在接受手机采访时表示,“对现状没有耐心,想要向前推进,这在公司内部很普遍。”

在前任CEO保罗·雅各布(Paul Jacobs)的领导下,高通营收增长了近四倍,已超过英特尔成为美国市值最高的半导体公司。该增长主要是受高通芯片业务的驱动,2013年全球智能手机出货量突破10亿部,同比上涨39%。

但根据IDC的数据,到2017年,该增幅预计将放缓至8%。高通的增长势头因此承压。而彭博社收编的数据显示,分析师估计,在过去三年的营收增幅平均超过30%,高通今年的营收增长将只有8%。

这些担忧也反映在了高通的股价上。该股去年增长20%,低于费城半导体指数39%的增长。该股周一报收73.63美元,下跌1.8%。

增长初期

Sanford C. Bernstein分析师斯塔西·拉斯根(Stacy Rasgon)指出,“他们不能放松对技术的研发。”他给予高通股票“买入”评级。

莫伦科夫指出,高通拥有很多的增长渠道,手机行业在为消费者提供他们想要的东西上仍处于初期阶段,新兴市场也才刚开始转向更加先进的无线技术。

他表示,公司的首要任务是从生产支持中国移动网络的手机公司获得更多的授权收入和芯片销售。中国移动正在升级至LTE标准网络,高通称这将会提升其芯片的需求和授权收入。

中国市场

与此同时,高通正面临中国政府的反垄断调查。在部分分析师看来,该举意味着中国政府想要限制该芯片厂商对本土公司的授权收费。


莫伦科夫拒绝讨论该事件。他向想要在海外市场取得成功的中国手机厂商宣称,高通能够提供它们快速将产品推向美国和西欧市场所需的芯片和专利授权。

摩根大通证券分析师阿莱克斯·格纳(Alex Gauna)认为,高通的增长还将取决于它能否将手机领域的成功复制到新的领域。彭博社的数据显示,跟78%研究高通的分析师一样,格纳给予其股票“买入”评级。

莫伦科夫说,高通刚开始将蜂窝技术带到从汽车到医疗设备的各类产品当中;这将驱动公司未来5年至10年的扩张,与此同时,手机领域也即将出现大量的进步。

关键字:高通CEO  智能机行业  初期阶段

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0306/article_31168.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通CEO
智能机行业
初期阶段

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved