可穿戴智能设备的未来启示录

2014-03-05 09:58:00来源: IT168
    在好莱坞电影中,我们总能看到各种令人惊叹的高科技设备,也给人们带来很多对未来科技的想象与启示。而现实生活中,越来越多的可穿戴技术也已经开始影响到人们的日常起居。根据美国地区关于可穿戴技术的调查数据显示,87%的受访者认为可穿戴技术可以提升佩戴者的个人综合能力;71%的受访者则认为该技术有利于个人健康状况的改善;还有54%的受访者认为,可穿戴技术提升了他们的自信。在花瓣网设计频道中,已经有越来越多的用户开始关注和分享可穿戴智能设备,下面让我们欣赏八款不同类型的可穿戴智能设备。

1、Google Glass智能眼镜



    Google Project Glass是由谷歌公司发布的一款“拓展现实”眼镜,它具有和智能手机一样的功能,可以通过声音控制拍照,视频通话和辨明方向以及上网冲浪、处理文字信息和电子邮件等。

2、终极智能手表



    在今年的 CES 大会上,许多厂商都展示了自己的可穿戴设备,智能手表、健身追踪设备等。Wired 网站找到了一家新的产品设计公司 Branch,让它设计了一个终极的智能手表。产品是否真的终极,自然是见仁见智了。在个人计算机的发展中,我们经常会改变自己的操控方式,而且并不会感到不适应,因为这些行为并没有深入影响我们的思维,但是可穿戴设备是不同的。“你佩戴到身体上的东西,有着更为久远的历史”,Morstein 说,“它们与个人身份联系紧密。“因此,在可穿戴设备的设计上,你是与数百年的习惯做斗争。”

3、弯曲屏智能手镯 Gear Fit



    三星电子刚刚在西班牙巴塞罗那发布了业内首款 Super AMOLED 弯曲屏智能手镯「Gear Fit」, 将三星 Gear 技术和诸多健身功能融为一体,既能满足用户健身需求,而且不乏时尚感。

4、配合智能手机使用的智能腕带



旧金 山产品设计师Yves Behar为电子厂商Jawbone设计的UP是一款配合智能手机使用的智能腕带,采用MotionX?技术,精确,节能。使用时戴在手上,然后它就可以跟踪记录运动、睡眠和饮食状况。

    当你需要读取数据时,只需将其插入到智能手机、iPad或iPod上,然后就可以通过和UP配套的手机应用读取数据统计和分析报告。UP采用防水设计,佩戴时间越长,积累的数据越多,你对健康状况的了解越详细。

5、LumoBack智能腰带



    这款智能腰带除了可以时刻监控用户的坐姿,在你脊椎弯曲时,会发出振动提醒你之外,它还能够在行走时进行跟踪,记录用户的站立、休息时间以及睡眠姿势和睡眠时间。腰带由一个传感器和具有弹性的尼龙材质组成,佩戴起来比较舒适。不过当你没坐直时,它就会振动,无论你在电脑旁还是开车。

6、生命记录可穿戴式摄像机



    kickstarter Memoto lifelogging生命记录可穿戴式摄像机,可以录制和分享日常视频,帮你记录人生轨迹。

7、三星概念智能手表



    三星智能手表概念设计拥有一个灵活的AMOLED屏幕,看上去非常的性 感。一个宽大可弯曲的主屏幕可以清晰的显示你想要得到的所有内容,看上去既大气又实用。添加了很多最新的软件功能之后,它便不光光是一个好看的手表,而是一个拥有音乐,上网,信息提示等多种功能为一体的贴身伴侣,有了它,会让你的生活更加的丰富多彩。

8、智能点钞验钞指环




    这是一款智能点钞指环,它不仅可以用于点钞还可以验证真伪,点钞指环上设计有一块小型的LED屏幕,并内置扬声器,不仅可以直观地显示点过的钞票总额,还可以通过扬声器报数。

关键字:可穿戴

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0305/article_31162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可穿戴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved