美科学家发现“长生不老”的关键蛋白质

2014-03-02 22:18:45来源: 腾讯科技 关键字:长生不老  关键蛋白质
   
美国科学家发现一种能够延长老鼠寿命的蛋白质。这种蛋白质改良了老鼠总体的健康状况,降低了胆固醇甚至阻止了糖尿病的发生。美国国家老年研究所的Rafael de Cabo博士带领研究人员,测试了激活SIRT1蛋白质的一种微小分子SIRT1720对于老鼠健康和寿命的影响。

de Cabo博士说道:“在这项研究中,我们首次证实一种人造的SIRT1蛋白质激活剂,能够延长并改善老鼠的寿命和健康状况。这就说明我们能够开发出某种分子,改善与年龄有关的新陈代谢和慢性疾病。”
研究人员同时也发现SRT1720能够将老鼠的平均寿命延长8.8%。这种分子也能够减少体重和身体的脂肪比例,它也会改善老鼠的肌肉功能和运动协调性。研究人员发现,SRT1720添加物会导致总胆固醇和低密度脂蛋白减少并且改善胰岛素敏感度。
SIRT1和它的姐妹蛋白质SIRT2在一系列物种的新陈代谢中都有着重要的角色。它们参与DNA修复和基因调节,而且可以帮助预防糖尿病、心脏病和癌症。然而专家警告称,虽然这种蛋白质能够增强老鼠的寿命和体质,但这项研究仍然处于最早期的阶段,而且尚未在人类身上进行测试。



关键字:长生不老  关键蛋白质

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0302/article_31074.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:科学家在一块芯片上成功整合光与电
下一篇:激光通信投入商用:比光纤快一倍

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
长生不老
关键蛋白质

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved