被谷歌收购后的Nest:快速扩张 年营收或翻番

2014-03-01 22:40:13来源: 腾讯科技
    WhatsApp以190亿美元天价被Facebook收购的消息传出时,智能家居公司Nest的一名高层正在谷歌开会。看到手机上弹跳出来的新闻,他开玩笑对谷歌高层说,“我们能把合约撕掉重新谈判吗?”Nest一个月前刚被谷歌以32亿美元买下,但其今年硅谷创业企业最大并购交易的记录很快就被WhatsApp刷新了。

当腾讯科技问一位Nest早期员工如何看待后者的190亿身价时,他忍不住骂了粗话,“看在老天的份上,Whatsapp不过就是个尼玛的通讯应用而已!”
不过冷静下来后,他解释称这不表示Whatsapp一无用处,“Facebook肯花这么多钱买,就表示它对Facebook有这个价值,这也不是坏事。”
2010年成立的Nest,一年多前正式推出第一个智能温控器产品时,团队不到100人。
公司的两个创始人——被称为iPod之父的Nest创办人托尼·法德尔(Tony Fadell),以及与被公司同事戏称为“法德尔最爱实习生”的共同创办人马特·罗杰斯(Matt Rogers)——当时从苹果的iPod、iPhone团队中拉了不少人,Nest的初创团队也吸收了不少General Magic公司的前员工。
许多人或许完全没有听过General Magic这家公司。General Magic创立于1990年,三位创办人都与早期的苹果有密切关系,公司主要业务是研发个人手持通讯器材,可以说是20年前的iPhone。
这家当时的硅谷明日之星,1995年公开上市时开盘价比初始股价翻了一倍,但当时的市场并未准备好接受这个产品,General Magic最终于2002年9月宣布倒闭。
但General Magic以后被媒体称为“硅谷死的最有价值的公司”,这家公司的很多员工后来成为改变硅谷甚至全球科技业的顶尖人物,比如该公司创办人之一的安迪·赫兹费尔德(Andy Herzfeld)现在是谷歌社交媒体Google+项目的首席设计师,安卓之父安迪·鲁宾(Andy Rubin)、法德尔等人都是该公司的员工。
谷歌收购后Nest开始快速扩充团队。内部人士向腾讯科技透露,被收购前的Nest已经扩展到150人,而现在其硅谷总部招聘的速度是平均一天有两名新员工上岗,英国和中国台湾分部也在扩大团队,Nest总员工数已经迅速超过300人,预计到年底前还要招募300多个岗位。
“我们了解到要改变世界,光靠我们自己的力量太慢,虽然我们已经起步,但还看不到太具体的成果。去年的营收是7000万美元,对于产品才卖了一年多的公司来说虽然不算太差,今年的目标虽不能具体透露数字,初估至少会翻倍,证明我们可以持续成长毫无疑问,但借助谷歌的资源,我们可以更快速的达到目标,”一位Nest高层向腾讯科技表示。
怀抱着改变世界的热情是Nest初创团队的理想,也是因为这个原因,让他们决定投向谷歌的怀抱。
“有人问我,被谷歌以这么多钱收购,你还要工作吗?我回答,当然!这是我想要做的事,可不只是单纯为钱而已。”一位员工说。
回想一年多前刚开始推出智能温控器时,只有百思买(Best Buy)愿意卖他们的产品,一家店一个月只进两个温控器,“百思买觉得很奇怪,有人会买温度计吗?我们说,这不是温度计,是智能温控器!”
Nest也说服50个安装温控器的技术员提供客户安装服务,但问题是这些技术员都在旧金山湾区,湾区的天气又是出了名的温和,根本不需要温控器。
谁知道产品一推出后,预计三个月的存货量在72小时内就销售一空,“说来好笑,公司推出产品还在举行庆祝活动,我们就得跳上飞机到海外工厂去看看怎么能提高产量。”
现在全美国从线上电商亚马逊,到线下的苹果零售店,都可以看到Nest产品的踪影。出人意料的是,湾区到现在还是Nest的第二大用户群所在地。
“可能是硅谷这里的人对于新科技产品的接受度比较高吧。”Nest内部人士指出,“现在每个人都知道温度计跟智能温控器的差别了。”
Nest的长远目标是希望成为一家客户更为广泛的消费者品牌,而非仅仅是面向极客的科技创业公司。
该公司推出第二款产品智能烟雾侦测器Protect之前,也曾面对公司定位的疑惑:大家想知道Nest到底是家什么公司,环保公司?环保科技公司?当时Nest没办法回答这个问题,“现在终于可以稍稍打开窗帘,告诉大家我们是谁。”
“Nest是一家歌颂创新的公司,我们让没人爱的东西华丽转身!”一位Nest的高层人士如此阐释。

关键字:谷歌  Nest

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0301/article_31040.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
Nest

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved