豪威科技与谷歌合作3D成像技术 关注A股概念股

2014-02-28 12:49:54来源: 集微网
   

    证券时报网 据海外媒体26日报道,美国知名芯片制造商豪威科技(OmniVision,纳斯达克交易代码:OVTI)宣布,将与谷歌开展合作,共同完善谷歌在上周四公布的“Tango”研究项目中的3D成像技术

“Tango”项目旨在使用安卓手机实时扫描,将现实世界转换成各种各样的3D地图,从而跟踪运动和周围环境。潜在的应用程序还包括身临其境的游戏,室内导航和三维扫描等。

据悉,该项目已开发了一款智能手机原型机,配备了一系列摄像头、传感器和芯片,最终的技术将通过红外线视频捕捉等,创建用户周围环境的三维地图,实现光线成像和提供运动跟踪数据。其中较为引人关注的是,豪威科技研制的两款新型传感器OV4682和OV7251将在“Tango”项目中起到重要作用。豪威科技表示,有了这些传感器,设备就可以获得“对于空间和运动的宏观感知”。

据云财经报道 美国知名芯片制造商豪威科技宣布,将与谷歌开展合作,共同完善谷歌在上周四公布的“Tango”研究项目中的3D成像技术。豪威半导体在暂停入股武汉新芯后,开始转入与武汉新芯的代工业务合作,武汉新芯将代工其高端的图像传感器芯片,而武汉新芯正隶属于张江高科(600895)子公司中芯国际。

A股地图概念股一览:

锦富新材(300128):全景全息地图的新进入者。公司近日与神州图骥、四维航空签订协议联合研发 “捷径全景全息地图综合应用”项目。该项目是基于地名数据库和城市三维全景数据库而开发成的面向消费电子产品(移动终端)的融合导航、游戏、信息推送及移动支付功能的综合性软件产品。合作方均是各自领域龙领先企业,神州图骥是国家“十一五”、“十二五”项目的承接单位,承担着国家地名数据库项目建设,且在手机游戏设计及运营、动漫制作及移动支付领域具有专业经验及相应的成果;而四维航空承担国家测绘局国家基础航空摄影总承包工作,在国内航空遥感领域具有技术优势,在国内测绘和地理信息领域居于核心地位。招商证券研究报告认为,锦富新材来自三星订单今年放量,已迎来业绩拐点,13年/14年公司每股收益预测是0.25元/0.63元。

中海达(300177):作为国内LBS地图和三维测绘的领军企业,已形成高精度卫星定位, 声纳探测系统,激光扫描系统和系统集成及解决方案等四大类产品,初步构建了"数据采集+数据提供+数据应用"的空间信息产业链。中信建投预计公司未来业绩将保持每年50%左右增长,2013-2015年每股收益分别为0.55元、0.85元和1.22元。

四维图新(002405):主要从事导航电子地图的研发、生产、销售和服务。诺基亚曾经是首家推出对用户免费导航的厂商,当时为公司的业绩增长带来很大促进作用。

超图软件(300036):主营业务为向政府和企业等机构用户提供专业地理信息系统(GIS)软件产品和技术开发服务。公司2013年实现营业收入3.09亿元,同比增长17.11%; 归属于上市公司股东的净利润5540.85万元,同比增长931.56%。公司所处行业发展向好,市场开拓取得一定成果,公司整体业绩稳定增长。


关键字:豪威科技  谷歌  3D成像技术

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0228/article_30953.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
豪威科技
谷歌
3D成像技术

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved