三星改变移动战略:产品化繁为简

2014-02-26 23:43:33来源: 新浪科技 关键字:三星  GALAXY  S5  移动战略
    导语:美国《纽约时报》周一刊登题为《三星新款智能手机和智能手表目标更加专注》(Samsung Takes a More Focused Approach With New Smartphone and Smart Watch)的评论文章称,三星的新款智能手机和智能手表表明,该公司将一改以往繁杂的功能战略,转而通过更加简约的模式提升专注性,从而更好地吸引消费者的关注。

  以下为文章全文:

  化繁为简

  新年新气象,对三星移动来说,新年的新打算可能就是更加专注。

  三星的电子产品经常因为爱搞噱头和功能繁杂而遭到批评。但该公司周一在西班牙巴塞罗那发布的的新一代旗舰智能手机和智能手表,却都把精力放在了为数不多的几项优势功能上。

  三星Galaxy S5智能手机重点突出了摄像头和电池续航时间。而新一代智能手表Gear Fit则把重点放在了健康监测功能上。

  “我们的用户不想要令人膛目的技术,也不想要太过复杂的技术。”三星用通讯部门CEO申宗钧说,“他们渴望的是耐用的设计和性能。他们想要简单而强大的摄像头。他们还想要速度更快且浑然一体的连接。”

  智能手机

  三星表示,该公司花了很多时间加强Galaxy S5摄像头的软件智能性,简化了照片编辑工具,使之更容易使用。三星还对硬件和软件做出了一些改进,以便捕捉更加丰富而逼真的色彩。

  为了延长Galaxy S5的电池续航时间,三星还特意开发了一种省电模式,用户可以通过自主设置,让电子邮件或网络浏览器运行时的屏幕只显示黑白两色。三星称,此举可以将耗电量降低一半。

  这款手机支持名为“载波聚合”的最新蜂窝数据技术。它可以允许手机同时从多个不同的无线电信道下载数据,而不必局限于一个信道,从而大幅加快数据传输速度。

  三星表示,该公司还为这款新手机增加了1米防水功能,避免因为意外落水而导致手机报废。另外,手机内部的橡胶密封件也可有助于保护电池和SIM卡等关键零部件。

  三星在Galaxy S5上采取的这种专注策略与Galaxy S4迥然相异。Galaxy S4里面塞满了各种各样的软件,例如用手掌在屏幕上滑动来接听电话,以及通过倾斜头部来滚动屏幕。批评者认为,其中的很多功能纯粹是为了炫耀技术。

  智能手表

  周一发布的新款Gear Fit智能手表更好地体现了三星的最新模式。它的功能少于上一代Galaxy Gear,采用了尺寸更小的1.84英寸曲面触摸屏。与耐克和Fitbit等公司的健身腕带类似,这款产品也可以计算用户的步数。它还配备心率监测传感器,可以根据用户的血管收缩闪烁红外光。

  Gear Fit没有配备摄像头,也没有搭载谷歌Android操作系统。相反,它采用了一款尚未命名的系统。由于该系统的架构十分简单,所以电池续航时间至少能达到3天,相当于Galaxy Gear的3倍。

  这款手表还能与部分三星手机同步,从而在屏幕上接收短信和电子邮件通知。

  三星尚未宣布这两款产品的定价,但Galaxy S手机的合约价至少为200美元,有望于今年4月左右发布。

  竞争加剧

  三星很有可能积极推广Galaxy S4——Galaxy S系列手机已经成为该公司最畅销的设备。但上一代Galaxy S4手机的销量未达三星预期,而其竞争对手苹果公司最近几个月却在高端智能手机市场重新夺取份额。


  目前还不清楚三星Galaxy S4的销量未达预期是因为高端智能手机市场趋于饱和,还是Galaxy S品牌吸引力下降,抑或二者兼而有之。

  虽然Galaxy S手机对三星至关重要,但该公司仍然牢牢占据全球手机市场的霸主地位。这是因为该公司面向多个市场销售了很多不同类型和价位的手机,涵盖了高中低三个档次。

  相比而言,iPhone则完全定位为中高端市场。正因如此,虽然苹果公司的手机销量远少于三星,但利润却在行业中遥遥领先。据分析师测算,苹果公司上一季度拿下了三分之二的手机行业利润,剩余三分之一来自三星。

  三星对分析师表示,该公司今年将收缩移动产品的推广力度。这两款新品的低调发布,已经充分证明了这一点。除此之外,该公司还通过新闻稿发布了另外两款智能手表。

  不过,瘦死的骆驼比马大。三星周一在移动世界大会上发布了这几款设备,尽管华丽程度不及以往,但仍然聘请了乐队进行了长达10分钟的开场表演。(鼎宏)



关键字:三星  GALAXY  S5  移动战略

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0226/article_30908.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部副部长尚冰:智能手机占比已超七成
下一篇:酷派开打价格战 4G手机进入千元之内

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
S5
移动战略

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved