揭露华为内部疯狂工作真容:超越苹果三星的实力

2014-02-26 00:46:14来源: ofweek
    “研发失败我就跳楼”——席卷通信市场的华为的历史,就是从创始人的这一句话开始的。在文本中,记者将通过在当地的采访,为您揭示华为鲜为人知的经营方法。

  出生在吉林的刘强(29岁)毕业于大连交通大学,2008年进入华为。虽说该公司的严格管理在学生之间早已人尽皆知,但即将步入社会的刘强“最渴望的是经验”。刘强坚信,作为能横扫世界无线通信设备市场的企业,华为是能使自己大幅成长的地方。最终,他通过了录用率为7.5:1的竞争,成功进入华为。

  “艰苦奋斗”的精神

  结束为期3个月的实习,刘强被分配到了西非的科特迪瓦。虽然起初不知道这个国家在哪,但对于年轻的员工来说,派驻新兴市场国家并不是什么稀罕事。觉得“和同事一起应该没有问题”,刘强没有多想就接受了任命。

  可去了没多久,刘强就发现自己想得太简单。在快要向通信运营商交货的时候,他连续好几天住在办公室,吃不好也睡不好。生活环境十分恶劣,常常有同事患上疟疾。就连中国人最重视的春节,六年中也只回去了一次。

  尽管如此,刘强依然留在了西非,支撑他的,是完成困难业务时的成就感。华为一直鼓励员工保持“艰苦奋斗”的传统。与同事同甘共苦冲破难关的喜悦,一次又一次地帮助刘强顶住了工作和生活环境带来的压力。

  销售额达到2400亿元

  华为1987年诞生于广东省深圳市,熟悉通信行业的人都知道华为是开发无线基站等设备的厂商,是“手机行业的无名英雄”。但近年来,以低价格为武器实现发展的“世界第三大智能手机厂商”的名号更加响亮。甚至有人说,在智能手机即将全面普及的新兴市场国家,华为蕴藏的潜力超过了三星和苹果。

  在华为以电话交换机为主力产品的1990年代,该公司抓住了固定电话在中国农村普及的潮流,从2000年开始,又凭借面向欧洲和新兴市场国家的基站业务,成功扩大了业绩。该公司前段时间发布消息称,华为2013年的销售额达到了2380亿~2400亿元。

  然而,如同奇迹般的飞速发展也令某些国家怀疑,华为与中国的党政军是否存在某种特殊关系,对于这一点,本文将在后面进行介绍。从华为拿来证明清白的企业信息来看,其展现在世界面前的,是极其独特的利润分配和民主治理(公司治理)机制。而这也正是该公司竞争力的根基。

[1] [2] [3] [4]

关键字:华为科技  任正非  三星电子  苹果公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0226/article_30889.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为科技
任正非
三星电子
苹果公司

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved