被逼无奈的选择 不再“高端”的HTC

2014-02-25 23:37:04来源: 搜狐IT
    间:2014年2月25日 07:24

  文/国仁
  发布会开始,CEO Peter Chou(周永明)上台,台下一片欢呼。这是过去2年,我在MWC移动世界大会上感受到的HTC手机新品发布氛围。
  HTC在MWC上一直有著明星般的光环,也曾经包下MWC主会场对面古老西班牙斗牛场顶层开发布会。
  今年,HTC为何放下了身段,只推出了两款渴望系列的新机Desire 816和Desire 610?
  今年HTC的MWC新品发布上有一个细节,周永明的出场时间被削弱,之前一般只在台下观看的董事长王雪红,今年两次登台为HTC站台,看来女强人也急了。
  从配置你可以看到,这两款手机都不会太贵,用的是高通入门级的处理器骁龙400,材质也没有HTC One系列的铝合金一体成型的高大上,用的都是工程塑料。
  Desire 816配备5.5寸720p的屏幕,1.5GB RAM,8GB ROM,2600mAh电池,500万/1300万像素前后相机组合。
  Desire 610则是1.2GHz CPU、4.7英寸qHD屏、1GB RAM+8GB ROM、 130万/800万像素前后相机组合,配2040mAh电池。
  
  HTC最终没有公布价格,但有一说,Desire 816卖1888元。也可以做个简单对比,Desire 610是和红米手机非常相近的一款产品,除了Desire分辨率不占优,其他参数基本一致,红米现在卖799元(电信版)699元(联通版),如果在国内上市,Desire 610也只能在700左右的价位。
  HTC为何这次MWC没有交出重拳产品,有其原因,业绩下滑,高端产品受阻是主因。
  HTC去年8月财报显示,营收仅为131.7亿元新台币(约4.43亿美元),比前年同期下滑45%,创下了HTC近六个月以来的营收新低。
  对此HTC采取了一系列举措,其中很重要的一条就是开始重视中低端产品线,HTC董事长王雪红重掌日常运营后曾公开这样表示。
  在我的印象中,HTC一致极少落下身段推出2千元以内的手机,在前两年国内千元机很热的时候,HTC也只在2012年4月份和中国联通合作推出了一款售价1999元的Desire T328W,1999元,这算是离千元价格最远的千元机了。
  然而,现在推低价机时机已经有些晚了。
  4000元以上的高端机市场被三星把持着,1500元以内的中低端市场,国内的竞争对手一个个如狼似虎。甚至在台湾主场,小米也已经通过红米手机杀进去。
  HTC是一家优秀的产品公司,但现在仍然腹背受敌;赢了产品,输了市场。

关键字:HTC  平民化

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0225/article_30878.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
平民化

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved