年度蓝牙杰出大奖出炉 Bionym公司夺冠

2014-02-25 17:18:16来源: EEWORLD

    智能、省电Bluetooth Smart技术获广泛应用 推动万物互联理想再进一步

    【西班牙巴塞罗那讯-2014年2月24日】昨晚,蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)宣布了本年度蓝牙杰出大奖的全场大奖与四个分类奖项得主。各分类奖项得主充分展现了当今市场上最佳蓝牙产品和应用的风范,同时体现了创新原型设计和概念,它们分别是:获得应用类奖项的“Automatic Labs”公司 ;产品类奖项的“Nonin Medical”公司;原型类奖项的“Bionym”公司;值得一提的是,15岁的Silva Nathan成为杰出大奖中学生类奖项的得主,为下一代蓝牙创新者和年轻企业家树立了极为出色的典范!

    在这些分类奖项得主中,Bionym公司推出的采用Bluetooth Smart的认证手环“Nymi”被SIG专家评审团、媒体、行业巨头和本次颁奖礼的铂金赞助商Ellisys、Frontline测试设备公司( Frontline Test Equipment, Inc.)以及黄金赞助商CSR、北欧半导体公司(Nordic Semiconductor )和德克萨斯仪器公司(Texas Instruments)选为全场大奖得主。

    蓝牙技术联盟首席营销官卓文泰(Suke Jawanda)表示,“年度蓝牙杰出大奖迈入第二个年头,即可收到如此多极高质量参赛作品,使我们深受鼓舞!获奖者们良好的体现了Bluetooth Smart能如何继续助力『我的物联网』概念,以及如何在『万物互联』中实现更多可能性!”卓文泰进一步补充,“获得全场大奖的Bionym公司,更堪称是业界卓越典范!它充分体现了Bluetooth Smart优异的省电性能、智能连接性能,同时为开发者和原始设备制造商(OEMs)提供更多可能,使他们能以创新思路设计产品,以便为他们的客户创造出更便捷、更智能、更美好的生活。”

各类奖项得主

    杰出学生奖

    Shiva Nathan,基于Arduino平台设计出的蓝牙上肢假肢 – 这是一种低成本、采用大脑控制接口(BCI)的上肢假肢,可配合截肢者的手部,并借助蓝牙发射器向假肢传输信息和命令。蓝牙技术的快捷、高效的数据传输使得Nathan的假肢项目成为可能,为人们带来更好、更丰富的生活。

杰出应用奖

    Automatic Labs,Automatic应用 –使驾驶员能通过Bluetooth Smart技术以更智能化的方式向移动设备应用程序发送车辆信息,该应用可跟踪有关燃油、旅行成本和驾驶习惯的实时数据。

杰出产品奖

    Nonin Medical,Nonin Model 3230 Bluetooth Smart指套式脉搏血氧仪  – 全球首台可测量血液、血氧、脉搏率和其它脉搏信号特征的临床用Bluetooth Smart医学装置。 利用Bluetooth Smart提供的安全、智能连接,3230可为病人和医护人员提供一种具有高成本效率的健康管理方式。
杰出原型奖及全场大奖

    Bionym,Nymi Bluetooth Smart认证手环 – 首创采用心律识别来进行身份验证并通过Bluetooth Smart技术与附近设备和系统通信的可穿戴式认证技术。Nymi充分利用了Bluetooth Smart的可靠、安全和一对多的特性为客户提供了安全而简便的身份保护。

    身为蓝牙杰出大奖评委和德国数字经济类领先杂志《Gruenderszene》的主办人Joel Kaczmarek说“2014年蓝牙杰出大奖的候选名单令人印象深刻,这表明了人们能充分利用蓝牙这种长期以来都值得信赖技术的优势,通过极为根本、但意义重大的创新来为实际问题提供更为简便的解决方案!” 。而作品的多样性也体现了人们通过Bluetooth Smart技术,正在实现过往仅存在于理想中的各种可能性!蓝牙成为了实现这些可能性的主要应用技术,让商业巨头、新创公司、甚至学生与爱好者皆可以此发挥其各自的发展潜力。」

    本次大奖评审团中,还包括备受推崇的业内人士Rackspace公司Robert Scoble、GeekDad的 Ken Denmead、《每日邮报》Victoria Woollaston以及赞助商评审Frontline测试设备公司的David Bean和及Ellisys公司的Mario Pasquali。

    蓝牙技术联盟向全场大奖得主Bionym公司颁发了价值12,500美元的奖品:两张参加4月举行的2014蓝牙世界大会的两张往返机票,以及活动入场资格和免费的展示摊位,由Ellisys和Frontline测试设备公司赞助提供。每位分类奖项得主将获得前往挪威参观黄金赞助商北欧半导体公司总部的机会。学生类得主将获得现金5,000美元的奖励。

关键字:蓝牙

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0225/article_30855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蓝牙

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved