欧盟拨款7亿重点发展光子学

2014-02-23 12:15:03来源: ofweek
    与FP7相比,欧盟投资增长52%,因为光子学和有机电子项目移向中心舞台。

  在2013年的 最后几个月里,欧盟和欧洲议会理事会完成了地平线2020——研究和创新框架计划的财务预算。这一700亿欧元欧洲范围内的资助和开发计划成功第七框架计划,因为主要财政机制支持研究和开发所有学科,包括大幅提升光电子,预计到2020年每年至少达到1亿欧元。

  日前,欧盟委员会提出了地平线2020旗下第一个项目的召集令。前两年价值150亿欧元,在所有学科中,资金的目的是“帮助提高欧洲知识驱动经济,以及解决改善人们生活的重要问题”。

  即将到来的对光子学研究与开发的资助核心是信息与通信技术(ICT)主题,包括五个光子学研发课题有详细的预算,与Photonics21联合开发。主题分布在三个召集令中,到2014年3月20日截止的未来LEIT工厂召集令;2014年4月23日截止的LEIT ICT召集令,2015年4月21日截止的2015LEIT ICT召集令。

  在2014年项目中,欧洲和国际财团关注的与光子学相关主题包括:ICT 26,价值4700万欧元,覆盖:筛查疾病的生物光子学;国防安全及市民安全的传感;固体照明。ICT 29,价值1800万,覆盖:OLED照明的新型材料和系统。以及光子学PPP未来工厂项目,价值1500万欧元,覆盖激光加工领域。

  在2015年,另外两项与光子学相关的召集令:ICT 27,价值4400万欧元,覆盖:光通信及数据中心、激光加工、光子学集成电路,以及软件定义的光学器件。ICT 28,价值5600万欧元,覆盖:医疗卫生部门的光子学集成平台、可弯曲介质的OLEDs、中红外微传感器、III-V材料的PIC制造。

  除上述以外,还有一些正在解决的关于有机和大面积电子的独立建议项目。它们是:ICT29(2014)开发OLED照明新型材料和系统,ICT3(2014)关于先进超薄、有机和大面积电子技术,以及试点项目(2015)开发可弯曲基底OLEDs。

  地平线2020指导光子学发展的战略政策的基础是最近成立的光电行业公私合作(PPP)“战略路线”。

  建立光子学PPP的重要一步是去年10月Photonics21董事会成立了光子学PPP协会。该协会代表私人方的合作伙伴关系。2013年12月17日,欧洲委员会和光子学PPP协会正式签署了建立光子学PPP的合同。

[1] [2]

关键字:光学  光子  光学技术

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0223/article_30785.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光学
光子
光学技术

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved