风光背后历尽磨难 回顾特斯拉的硅谷发展历程

2014-02-23 12:01:19来源: ofweek
    特斯拉(Tesla Motors, Inc.)汽车公司,一家生产和销售电动汽车以及零件的公司,成立于2003年,总部设在了美国加州的硅谷地带。在传统巨头纷纷倒下的最艰难日子里,这个出奇制胜、名不见经传的小弟不仅挺了过来,而且发展得如日中天。截至笔者发稿时,特斯拉电动车在美国纳斯达克的股价作出了每股198.10美元的高开,近一个月的日均成效量达到851.00万美元。这些坚挺的数字都让人对这个成立仅十一年的汽车品牌倍感兴趣。罗马不是一天建成的,那么,如日中天的Tesla在发展中当然也会有一段传奇的历程。

历尽磨难 回顾特斯拉在硅谷的发展历程

历尽磨难 回顾特斯拉在硅谷的发展历程

  特斯拉(Tesla)汽车公司成立于2003年,只制造纯电动车,总部设在了美国加州的硅谷地带。Tesla得名于美国天才物理学家以及电力工程师尼古拉-特斯拉的塞尔维亚姓。现在提到Tesla,大家立刻就会联想到Elon Musk。但是,千万不要忘了马丁·艾伯哈德(Martin Eberhard),这位资深车迷和环境保护论者才是Tesla的联合创始人之一。

历尽磨难 回顾特斯拉在硅谷的发展历程

  马丁·艾伯哈德在加州的肯辛顿长大,在他11年级的时候,举家搬迁到伊利诺州生活,1978年,他从纽约高中毕业。1982年,马丁·艾伯哈德接受了美国伊利诺伊大学颁发的计算机工程学士学位,仅仅在一年之后,他就从同一所学校获得了电气工程的硕士学位。

  马丁·艾伯哈德的职业生涯开始于WyseTechnology公司,做一名电气工程师,在那里,他开发设计出了他的第一个产品:WY-30ASCII计算机终端后来,马丁·艾伯哈德成立了两家公司,NetworkComputingDevices,Inc.(制造基于X-window的网络终端设备)以及NuvoMedia(制作关于火箭的电子书)。

  早在21世纪初,马丁·艾伯哈德(Martin Eberhard)在寻找创业项目时发现,美国很多停放丰田混合动力汽车普锐斯(Toyota Prius)的私家车道上经常还会出现些超级跑车的身影。他认为,这些人不是为了省油才买普锐斯,普锐斯只是这群人表达对环境问题的方式。于是,他有了将跑车和新能源结合的想法,而客户群就是这群有环保意识的高收入人士和社会名流。

[1] [2] [3] [4]

关键字:特斯拉  马斯克

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0223/article_30781.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
特斯拉
马斯克

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved