金属机身+指纹识别 三星Galaxy S5传闻汇总

2014-02-23 11:58:32来源: IT168.com 关键字:金属机身  指纹识别  三星Galaxy  S5
   

世界移动通信大会(MWC2014)即将在巴塞罗那召开,本次MWC大会可以说是风云聚会,各大厂商目前都确定会推出相关的产品,其中自然还包括最 新款旗舰手机。三星做为本次MWC的主角之一,此前就已经发出了“Unpack 5”的海报,或将推出新一代旗舰产品,并且在新产品上带来更多的创新特性。

  根据此前的诸多报道和相关信息,目前基本已经确定三星会推出 新一代旗舰Galaxy S5,并且相关的特性参数已经逐渐明朗。时隔一年,三星Galaxy S5会带来怎样的惊喜?传言中的64位处理器和全金属机身以及指纹识别是否都能一一实现?到底会有几个版本?我们也有幸从相关人士处了解到第一信息,并进 行了相关汇总。

  首先从机身外观上看,三星Galaxy S系列经过4年的发展,每一代的外观设计都各不相同,但彼此之间又有相互联系,例如三星典型式的HOME按键、机身布局等等。目前三星Galaxy S5还未流出相关的“谍照”,但我们根据网络信息以及相关的模拟图也可以看到些许端倪。

  一、全新设计的机身外观,使用更加的方正造型,加入金属元素。

  三星Galaxy S5和S4的设计完全区分开来,机身造型更加方正,甚至不少人第一眼看上去会觉得是融合了S2和S4的外观特性。另外S5同样加入了窄边框设计元素,并且实体按键上也做了相关调整,当然左右两侧依旧隐藏了菜单键和返回键。

  此外三星Galaxy S5将会首次加入金属元素,也就是此前网络谣传的全金属机身,一改多年的塑料风格。不过根据三星内部人士向本站透露,Galaxy S5的机身外观并非是绝对的金属质地,而是使用特殊加工处理的金属元素,并且三星还会推出普通塑料材质风格的S5。

  二、屏幕尺寸为5.25英寸,使用Super Amoled材质,将会存在两种分辨率的版本。

  从去年Galaxy S4开始,三星就步入了5英寸大屏时代,并且自家独有的Super Amoled屏幕更是成为一大亮点。目前基本已经可以确定三星Galaxy S5将会使用5.25英寸屏,同样是Super Amoled材质,并且技术上相比之前也做出升级,响应速度更快、颜色更真实,同时功耗也更低。


▲三星Galaxy S5将使用5.25屏,使用两种分辨率,分别为2560x1440以及1920x1080

  除此之外,三星Galaxy S5今年将会存在两种分辨率,一种是当前最高水准的2K屏,2560x1440像素分辨率(560PPI);另外一个则是目前主流的1920x1080像素(420PPI),二者都是高端旗舰水准,将对应不同的处理器,面向不同地区发售。

  三、全新的八核处理器Exynos 5422以及高通骁龙800 MSM8974AC双版本。

  刚才我们说过,三星Galaxy S5将会有两种分辨率的不同版本,而实际上这两种分辨率将会对应到处理器上,并且三星S5或将会使用全新的猎户座Exynos 5422八核处理器。

  关于三星自家的这颗Exynos 5422处理器了,首先从编号上我们可以看出它应该是Galaxy Note 3的处理器,即Exynos 5420的小升级版,目前我们还无法知道其架构上面是否有改变,如果变化不大的话应该还是四核Cortex-A15搭配四核心Cortex-A7组成的 bigLITTLE解决方案。如此一来也同样将会是32位,而并非目前网络流传的64位处理器,毕竟三星要考虑到处理器平台下的软件兼容性问题。

  实际性能方面,根据目前网络外泄的截图上我们可以看到,Exynos 5422的安兔兔总成绩为35445,总分与Note3上搭载的Exynos 5420相近。但是如果仔细观察会除了2D图形性能的相差不大外,无论是3D图形还是CPU浮点、CPU整数等方面都有大大的提升,甚至超过了60%。而 目前该处理器的频率在1.5Ghz左右,如果进一步优化相信跑分会超过4万,不过功率控制如何暂时还不得而知。

  除了猎户座Exynos 5422外,三星还会使用高通骁龙800系列的MSM8974AC四核处理器,这也是目前高通平台的最强芯片,频率高达2.5Ghz,支持多模多频以及目前的4G网络。

  四、或将存在四大版本,细分版本高达十几个。

  由于不同处理器和屏幕以及性能的要求,三星Galaxy S5将会有多个版本,目前网络上则认为将会有两个版本,但根据三星内部人士和本站透露,三星Galaxy S5将会有三大版本,并且多个细分型号的版本(针对不同国家和地区)。

  1、首先2560x1440像素分辨率的版本将会搭载三星Exynos 5422处理器,成为国际通行版,也就是所谓的高端版本。如果不出意外,在本次MWC上三星也将重点发布该版本,该版本除了高分辨、八核处理器外,还将使用3GB运行内存等,性能非常强劲。

  2、其次1920x1080像素分辨率的版本将会使用高通骁龙800 MSM8974AC处理器,面向支持4G网络的地区以及满足运营商多模多频的要求,包括国内发售的移动4G版、联通双卡版、电信双卡版或将会搭载该处理器版本。

  另外高通骁龙800处理器也会有一个2560x1440分辨率的版本,内部型号为三星G900R4。不过根据以往的信息拉看,该版本或将在部分发售,个人猜测应该会是韩国特有。

  3、除了刚才说到的2K屏外,三星Exynos 5422八核处理器实际上还有1920x1080像素分辨率的版本,也就是所谓的低端版本,不过实际上它的硬件并不低端,只是屏幕上相对处于弱势罢了,其它硬件保持不变。目前还暂未确定三星会在哪些地区发售。

  另外需要说明的是在中国地区,三星Galaxy S5将会分为SM-G9006V(中国联通定制)和SM-G9008V(中国移动定制)以及SM-G9009D(中国电信定制)。

  五、运行内存内存升级为3GB,部分版本保持2GB。机身内存16GB起,支持内存卡扩展。

  运行内存方面和刚才的处理器以及分辨率一致,将会有3GB和2GB两种(LPDDR3),其中2K屏的版本(三星Exynos 5422处理器)将使用3GB运行内存,普通1080p分辨率的版本(高通MSM8974AC处理器)则使用2GB运行内存。

  另外机身内存同样是16GB起,并有32GB容量可选,同时还支持内存卡扩展。

  六、支持屏幕指纹识别,或将支持三防功能。

  三星Galaxy S5的指纹识别功能也是该机的亮点之一。目前网络上大多以为S5的指纹传感器会整合在Home键中,但根据接触到S5的人士向本站透露,S5的指纹识别将融合在屏幕之中,和苹果Touch ID完全区别开来。


▲三星Galaxy S5将在屏幕中集成指纹识别技术,但并非是全屏幕,限定于特殊区域

  不过需要说明的是,由于屏幕指纹识别的技术目前还不够成熟并且造价较高,所以目前三星Galaxy S5只有屏幕左右两个底角区域才能识别用户的指纹,并非是屏幕的任意位置解锁。

  七、相机像素为1600万,使用全新的处理器和相机元件,并支持多重拍摄模式。

  相机方面历来都是智能手机的重点,而三星的拍照却始终处于中庸的状态,比上不足比下有余。而在新一代Galaxy S5上则有望改变这个现状,据可靠消息透露,三星S5除了使用更高的1600万像素外,在相机内部还会使用ISOCELL相机模块,该模块简单来说就是可 以增加镜头进光量,并在低照明环境下实现高保真色彩效果,以用来取代传统的BSI背照式传感器。

  另外ISOCELL相比BSI还能够减少30%的像素串扰,从而提升清晰度和色彩表现。同时在设计集成化方面,ISOCELL还能够进一步缩小相机模块,让手机和平板电脑变得更加轻薄。

  除了硬件提升软,软件上Galaxy S5的相机也同样会有进步,内置了大量的拍照模式,相比去年的S4更近一步,除此外ISO还可于100到800间自行调节,当然还会有“傻瓜型”的自动模 式。同时机身集成了多重特效拍摄模式,例如黑白、胶皮、灰色、古老等等,另外还可以下载更多的特效。同时S5还可拍摄帧率为30fps的4K视频和 60fps的1080p视频。

  另外值得一天的是,三星还将以全新的“侧边触控”功能替代传统的实体快门键。即Galaxy S5机身的右侧底部将配备一块传感器,只需轻轻触摸就可完成按下快门的操作。可惜的是,“侧边触控”功能在竖屏模式、简单模式和进行动态视频的拍摄时都将失效。

  拍照模式汇总:

  3D环游拍摄:进行以周围环境为基础的互动体验。类似于Xperia Z1的增强现实模式。

  运动模式:用于拍摄高速运动的物体。

  景深调节:调节景深大小以突出照片主题。

  双镜头拍摄:同时使用前后两个摄像头进行拍照和录像。

  水下模式:供水下拍摄使用。(所以三星S5或将会支持防水)

  动态照片:选择照片的一部分,使之包含动态影像。

  3D全景模式:拍摄立体的全景照片。

  有声照片:拍照的同时记录一段声音,丰富照片内容。

  高尔夫模式:存储短时间内拍摄的数张照片,可进行前进后退等操作,选择最佳的一张。

  自动自拍:利用后置摄像头进行自拍。

  自动模式:自动调节至合适的曝光参数。可进行单张照片拍摄及连拍。

  橡皮擦模式:拍摄数张照片,抹除其中的运动物体再选择最佳照片进行保存。

  最佳笑脸:供合照使用的模式。拍摄数张照片,选择每个人最好的表情,再拼接成同一张照片保存

  最佳照片:连拍数张照片,取其中最好的一张保存。

  除此之外,三星还对相机界面和图标做了修改,以配合Galaxy S5系统界面的调整。

  八、全新调整的软件操作系统,基于Android 4.4,图标更加扁平化。

系统方面,三星Gala

[1] [2]

关键字:金属机身  指纹识别  三星Galaxy  S5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0223/article_30778.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4.5英寸MTK四核 华为Ascend G6下周发布
下一篇:三星第二代智能手表Gear 2/Neo曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
金属机身
指纹识别
三星Galaxy
S5

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved