2K屏/64位/1600万像素镜头 三星S5传言汇总

2014-02-20 22:14:43来源: 爱范儿 关键字:三星S5
   

Galaxy-S5

  二月底召开的 MWC 通信展上,三星是否发布 Galaxy S5 牵动了很多人的心。种种迹象表明,三星很可能在 2 月 24 日举行的发布会上推出 Galaxy S5。

  三星移动业务副总裁李永熙(Lee Young Hee)在今年一月接受彭博社采访时表示,与 GS3 到 GS4 的升级相比,Galaxy S5 的升级代表着一个更大幅度的进化。总结已有的各种传言,Galaxy S5 的华丽配置可能印证了李永熙的豪言壮语。

指纹扫描

  科技站点 SamMobile 通过三星的内部消息确认 Galaxy S5 将采用指纹扫描功能。SamMobile 说,Galaxy S5 的指纹扫描传感器将会被安放在 Home 键上,指纹识别的操作也将是滑动扫描。

  当用户通过 Galaxy S5 的指纹传感器解锁手机时,手机屏幕会实时显示用户的指纹图像。不过由于传感器对水分很敏感,用户使用前必须保证手指足够干燥,否则系统会提示扫描出错。

2K屏/64位/1600万像素镜头三星S5传言汇总

  当然,使用 Galaxy S5 的指纹扫描功能前,用户首先要注册个人指纹信息。Galaxy S5 最高可以保存 8 枚指纹,三星会开发相应的应用程序,让用户可以通过不同的指纹实现一些快捷操作。

处理器与内存

  去年 9 月 iPhone 5s 发布后,三星移动业务负责人申宗均(JK Shin)曾宣布,三星下一代智能手机也将采用 64 位处理器。

  在此之前,三星还表示,他们刚推出的异核多处理(Heterogeneous Multi-Processing)方案已经打通了 ARM big.LITTLE 大小核架构间的障碍,不同核心的芯片可以同时工作。

samsung-exynos

  考虑到设备和芯片的重要性,Galaxy S5 很可能成为三星首款配备 64 位 Exynos 6 八核处理器的智能手机,内存预计将达到 4G。面向国际市场的 Galaxy S5 则可能采用高通骁龙 805 四核处理器,内存预计为 3G。

屏幕尺寸和分辨率

  纵观 Galaxy S 产品线,屏幕尺寸从最初的 4 英寸演变到最近的 5 英寸,Galaxy S5 很可能将屏幕尺寸的进化再推进一步。彭博社得到线报,称 Galaxy S5 的屏幕尺寸将达到 5.2 英寸。

  至于屏幕分辨率,有人在一周前拿到一张据称是 Galaxy S5 的包装盒图片,显示 Galaxy S5 将采用 2K 分辨率(2560×1440)的 Super AMOLED 显示屏。SamMobile 也表示 Galaxy S5 将采用 2K 显示屏。

Rear-box-Samsung-Galaxy-S5

  不过《纽约时报》从熟悉 Galaxy S5 情况的知情人处得到消息,称 Galaxy S5 不会采用 2K 屏幕。《时代周刊》也认为,565 ppi 的屏幕分辨率对智能手机来说实在太高,它已经超过肉眼能够分辨的程度。Galaxy S5 是否采用 2K 屏幕还有待观察。

镜头与成像

  Galaxy S4 采用的 1300 万像素主镜头在今年看来依旧不低,不过 Galaxy S5 的镜头参数可能还会再进一步。爆料大神 evleaks 将线索指向 Flickr 上的一张谍图,这张模糊的谍图据说是 Galaxy S5 的样片。

  照片的 EXIF 信息显示,相机参数为 1600 万像素,设备型号为三星 SM-G900A。这正好是此前 Galaxy S5 曝光的产品型号。

  除此之外,PhoneArena 推测 Galaxy S5 的主镜头还将支持 OIS 光学防抖,三星去年推出的 Galaxy S4 Zoom 就使用了这项技术。一年之后,OIS 很可能在 Galaxy S5 上再次降临。

samsGALAs4Zoom

系统与 UI

  如果不出意外,Galaxy S5 将运行最新的 Android 4.4 KitKat 系统。Galaxy S4 和 Galaxy Note III 在去年先后升级到了 Android 4.4,Galaxy S5 没有理由不运行新版系统。

  三星自家的 TouchWiz UI 预计也将发生变化。三星一周前在官方博客上发布的邀请函图片让人浮想联翩,图片右侧列上了 9 个圆形、扁平的关键词,有人据此推断,Galaxy S5 的 TouchWiz UI 界面也将发生类似的改变。

电池、机身材质及其它

  Galaxy S5 预计将采用更大容量的电池。一种说法是 Galaxy S5 将配备容量为 2900mAh、支持快速充电的电池,不过俄罗斯爆料者埃尔达·莫塔金(Eldar Murtazin)则坚持 Galaxy S5 将采用容量为 3200mAh 的电池。

  至于 Galaxy S5 的机身材质,有人认为三星会设计两款 Galaxy S5,一款将采用过去一贯的塑料材质,另一款则会使用金属外壳

  其他内容还包括三星为 Galaxy S5 单独设计的一系列软、硬件功能,比如虹膜扫描,可以隐藏个人文件的私人模式以及经过优化的悬浮操控等。

  总结传言中 Galaxy S5 的各项参数,最后能得出这样的大致内容:

  芯片:64 位 Exynos 6 八核处理器/高通骁龙 805 四核处理器

  内存:4G/3G

  屏幕:5.2 英寸显示屏,分辨率可能为 2560×1440

  镜头:1600 万像素主镜头和 200 万像素副镜头,主镜头支持 OIS 光学防抖

  系统:运行 Android 4.4 KitKat,TouchWiz 用户界面将发生大幅改变

关键字:三星S5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0220/article_30743.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:红米手机1S电信版配置升级至骁龙400
下一篇:消息称苹果5.6英寸大屏新机不叫“iPhone”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved